Pasta con ricotta e fiori di carciofi


La pasta con la ricotta e fiori di carciofi  è un primo piatto facile e velocissimo da preparare.

Una ricetta gustosa e semplice, perfetta per quando abbiamo il frigo vuoto oppure poca voglia di cucinare.

Pasta con ricotta e fiori di carciofi
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: Cucina romana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Basta una buona ricotta, un po di sale e pepe ed ecco che nasce un piatto di pasta veloce e molto gustoso! provatela!
Ingredienti
  • 300 gr di pasta a vostra scelta
  • 200 gr di ricotta
  • ( ho usato una ricotta di pecora,
  • ma va bene anche di mucca)
  • la scorza di mezzo limone
  • sale e pepe a piacere
  • Acqua di cottura della pasta quanto basta
  • olio d'oliva a piacere
  • Fiori di carciofo a piacere
Procedimento
  1. Metti a lessare la pasta.
  2. Nel frattempo metti la ricotta all'interno di una ciotola e aggiungi un goccio d'acqua di cottura della pasta.
  3. Mescola bene in modo da renderla una crema.
  4. Condisci con sale, pepe, olio e scorza di limone.
  5. Scola la pasta e versala nella ciotola.
  6. Mescola bene.
  7. Impiatta e decora con i fiori di carciofo.

fusilli alla ricotta pasta facile e veloce

La pasta alla ricotta è un classico della cucina romana; ho conosciuto questa ricetta attraverso mia suocera, che è romana, e ogni tanto fa le fettuccine con la ricotta.

La ricetta classica prevede che la ricotta venga condita solo con sale, pepe e olio, ma potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti.

Ecco alcune idee per arricchire la vostra pasta con la ricotta:

origano, curry, zafferano, scorza d’arancia, basilico, pomodori secchi a pezzettini, ecc.

Provatela e fatemi sapere 😉

Un bacio

A presto

Gabri

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