Polpo alla griglia morbidissimo

Polpo alla griglia morbidissimo e ho detto tutto!

Una ricetta facile e semplice per fare un secondo di mare saporito perfetto da gustare in questi giorni di primavera e d’estate.

Il polpo è un ingrediente amatissimo a casa mia, e quando ho visto lo chef Cannavacciuolo fare il polpo alla piastra non ci ho pensato due volte a farlo anche io.

polpo alla griglia morbidissimo, ricetta cannavacciuolo facile

Cuocere il Polpo alla griglia e farlo rimanere tenero è facile; il segreto sta nel lessare il polpo nel modo giusto.

Per questa ricetta potete usare sia il polpo fresco che quello congelato.

Se ancora non sai tutti i segreti per cucinare il polpo, clicca QUI e scopri .

come fare cucinare polpo alla griglia morbido

Vediamo come cucinare il Polpo alla griglia passo passo:

come fare il polpo alla griglia alla piastra ricetta facile e veloce

La prima cosa da fare, è lessare il polpo.

Prendete il vostro polpo, che prima avete pulito per bene e immergetelo in una pentola con dell’acqua bollente, solo i tentacoli del polpo per circa 5 volte,  in modo da farli arricciare, questo è solo per una questione di estetica.

Gettate via l’acqua e mettete dentro circa 2 dita d’acqua con il polpo all’interno. Aggiungete gli odori che volete(sedano,cipolla,alloro ecc) e coprite. Fate cuocere per circa una quarantina di minuti.

Il tempo di cottura dipenderà molto della grandezza del polpo. Per sapere se il polpo è cotto, infilzate la parte più spessa di un tentacolo con una forchetta, se entra facilmente vuol dire che è pronto.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare il polpo completamente all’interno della sua acqua di cottura.

Una volta che il polpo si sarà raffreddato, non dovette fare altro che tagliarlo a fette.

Mettete una piastra sul fornello e fatela scaldare. Quando è bella calda, appoggiate sopra i tentacoli del

polpo e fateli grigliare circa 2 minuti per lato, a fiamma vivace.

Il polpo è pronto per essere servito !  una vera bontà!

E come diciamo qui a casa: ” te magni errrr mareeee!!”

Gabri, con cosa posso servire il Polpo alla griglia ?

Patate al cazzotto, patate alla genovese oppure un semplice insalata 😉

un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.