Plumcake soffice al cioccolato

Il Plumcake soffice al cioccolato fondente è un dolce buonissimo e perfetto

per riciclare gli avanzi delle uova di pasqua e dei cioccolatini in generale.

Una ricetta facile e veloce, senza burro e senza latte ma con  tanto cioccolato!

plumcake soffice al cioccolato senza burro senza latte con uova di pasqua cioccolatini

Il Plumcake soffice al cioccolato è un che si prepara in 5 minuti ed è un vero tripudio di cioccolato, solo per veri golosi!

Io ho scelto di versare l’impasto in uno stampo per plumcake, ma con queste dosi vi viene fuori anche una torta rotonda di circa 22- 24 cm di diametro.

 

 

plumcake soffice al cioccolato riciclare uova di pasqua

Plumcake soffice al cioccolato
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 12 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un plumcake sofficissimo, senza burro ne latte ma con tanto cioccolato!
Ingredienti
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml d'acqua bollente
  • 80 ml d'olio
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150-200 gr di cioccolatini
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. All'interno di una ciotola capiente rompi le uova e aggiungi lo zucchero e l'olio di semi.
  2. Sbatti bene con le fruste elettriche e in seguito aggiungi la farina 00 e il cacao in polvere setacciato.
  3. Versa a filo l'acqua bollente e impasta pochissimo.
  4. Una volta che avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo, non devi fare altro che aggiungere
  5. il lievito per dolci setacciato e i cioccolatini boeri spaccati.
  6. mescola velocemente e versa l'impasto all'interno di uno stampo per plumcake foderato con
  7. la carta forno.
  8. Inforna a 180 gradi per circa 50 minuti.
  9. Fai la prova dello stecchino per controllare se è cotto bene.

Se come me, amate il cioccolato non fatevi sfuggire questa ricetta!

Il Plumcake soffice al cioccolato è una golosa variante della ricetta della torta al cacao sofficissima della mia amica Teia

E’ perfetto per la colazione o la merenda di noi golosoni e si mantiene bene anche per 4. 5 giorni,

sempre se riuscite a resistere .

Provatelo e fatemi sapere

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.