Polpette di tonno e pane raffermo al sugo

Oggi facciamo delle gustose Polpette di tonno e pane raffermo al sugo.

Una ricetta facile ed economica, che si prepara in pochi minuti.

Il tonno in scatola conferisce alle polpette tanto sapore, e ci consente di dare nuova vita a del pane vecchio e di non sprecare.

polpette di pane raffermo e tonno fatte in casa ricetta facile salva cena riciclare pane

Polpette di tonno e pane raffermo al pomodoro
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: italiana
Dosi per: 16 polpette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Soli 15 minuti, un po di pane vecchio e una scatoletta di tonno per preparare un buonissimo secondo di pesce: economico,gustoso e veloce!
Ingredienti
  • 300 gr di pane vecchio ben strizzato
  • (va bagnato con l'acqua)
  • 100 gr di tonno in scatola
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva per cuocerle
  • Basilico a piacere
  • 1 cipolla piccola
  • 1 scatola di pelati piccola
Procedimento
  1. Metti le fette di pane in ammollo con un po d'acqua.
  2. Una volta che il pane si è ammorbidito, strizzalo bene e sbriciolalo il più possibile.
  3. Metti 300 gr di questo pane dentro una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti: l'uovo, il tonno, il sale e il prezzemolo.
  4. Impasta bene con le mani e forma le polpette, che devono essere leggermente schiacciate.
  5. In una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi le polpette. Fai dorare le polpette da entrambi i lati. Le polpette vanno girate con delicatezza.
  6. Una volta che tutte le polpette hanno formato una bella crosticina dorata, toglile tutte dalla padella.
  7. Aggiungi un filo d'olio e la cipolla e fai rosolare un attimo.
  8. Di seguito aggiungi il pomodoro, le polpette e tanto basilico.
  9. Fai cuocere per circa 5 minuti a fiamma vivace in modo da far restringere il sughetto.
  10. Le polpette sono pronte per essere servite

polpette di tonno e pane raffermo al sugo

Le polpette di pane e tonno sono perfette per una cena o un pranzo veloce, sono pronte in circa 15 minuti.

Potete servirle appena fatte oppure a temperatura ambiente.

Io ho scelto di cuocere le polpette in padella, ma volendo potete friggerle oppure cuocerle al forno.

A casa mia il pane non si butta mai!

Se come me amate riciclare il pane vecchio, provate anche queste altre ricette:

Panzanella toscana

Polpette di pane saporite

Insalata di pane e verdure

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.