Polpette di patate e cozze

Oggi vi do una ricetta semplice e veloce per un aperitivo goloso: le Polpette di patate e cozze

Delle sfiziose polpettine fatte con un purè di patate e farcite con delle succose e saporite cozze

Nella video ricetta che trovate qua sopra, vi ho mostrato due modi diversi per fare le polpette di cozze:

la prima senza impanatura e quindi adatta alle persone che soffrono di intolleranza al glutine, celiaci  mentre la seconda con le polpettine impanate e dal guscio croccante e irresistibile. A voi la scelta!

polpette patate e cozze cotte al forno a

La ricetta delle mie Polpette di patate e cozze è nata per riciclare l’acqua dell’impepata di cozze .

Mi era avanzata parecchia acqua di cottura delle cozze e cosi ho pensato che potevo cuocere le patate in quell’acqua e servirle semplicemente lesse; ma poco dopo mi sono venute in mente le crocchette di baccalà

Polpette di patate e cozze
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI
  • 1 kg di cozze
  • patate a buccia rossa
  • 1 cucchiaio di pecorino romano(facoltativo)
  • 1 uovo
  • pangrattato quanto basta
  • prezzemolo e pepe a piacere
  • Olio d'oliva q.b
PROCEDIMENTO
  1. Pulisci le cozze e cuocile in padella con un filo d'olio, aglio olio peperoncino e un goccio di vino bianco . Se ti piace aggiungi pure qualche pomodorino spaccato a metà
  2. Una volta che le cozze si sono aperte, toglile dalla padella e filtra l'acqua. Sguscia le cozze e tienile da parte.
  3. Sbuccia le patate e tagliale a pezzi piccoli. Metti le patate nella padella con l'acqua delle cozze e cuoci per circa 15 minuti o finchè le patate non diventano morbidissime
  4. Se serve aggiungi un po d'acqua. Ricordati di non aggiungere del sale, perché l'acqua delle cozze è molto salata
  5. Una volta che le patate sono cotte, schiaccia con una forchetta in modo da ottenere un purè.
  6. Se vuoi aggiungi un cucchiaio di formaggio pecorino romano, che ci sta benissimo con le cozze
  7. lascia raffreddare un attimo il pure.
  8. Ungi le mani con un po d'olio d'oliva e preleva un cucchiaio di pure di patate. Inserisce due cozze al centro e chiudi in modo da formare la crocchetta. Metti le polpette all'interno di un teglia unta con un po d'olio d'oliva e inforna a 180 gradi fino alla doratura delle polpettine
  9. Per fare le polpette impanate: trita le cozze e versale all'interno del pure. Mescola .
  10. preleva piccole cucchiaiate di impasto e forma tante palline.
  11. Rompi l'uovo dentro ad una ciotola e sbatti con una forchetta
  12. passa le polpette nell'uovo e in seguito nel pangrattato.
  13. Sono pronte per essere infornate

 

 

polpette crocchette patate e cozze antipasto

Non ci ho pensato due volte e ho unito le due idee e cosi sono nate le mie Polpette di patate e cozze.

Se provate questa ricetta lasciate un commento qua sotto oppure sul mio canale Youtube 😉

Un bacio

A presto

Gabri

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