Straccetti di vitello

Gli Straccetti di vitello sono un secondo piatto sfizioso, veloce e saporito

Questa è una di quelle ricette che preparo quando non ho per niente voglia di cucinare, ma allo stesso tempo voglio mangiare bene.

straccetti di vitello con rucola e grana ricetta salvacena

L’unico “difetto” di questa ricetta è il prezzo della carne.

Purtroppo gli Straccetti  di vitello non sono fra i tagli più economici.

Se come me,  avete l’abitudine di girare per tanti supermercati riuscirete a trovarli in offerta prima o poi.

Io , ogni volta che li trovo a buon prezzo approfitto per fare una piccola scorta; da consumare nei giorni si “svogliatezza” in cucina

Straccetti di vitello
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 300 gr di straccetti di vitello
  • 2 manciate di rucola
  • 15- 20 gr di parmigiano a scaglie
  • sale e olio d'oliva a piacere
  • aceto balsamico
PROCEDIMENTO
  1. Versa un filo d'olio in una padella antiaderente e lascia scaldare un attimo.
  2. aggiungi la carne e fai cuocere a fiamma vivace avendo cura di rigirarla spesso.
  3. Gli straccetti sono pronti con circa 4 minuti di cottura
  4. sistema la rucola sul fondo di un piatto e appoggia sopra la carne.
  5. aggiusta di sale e pepe e condisci con un buon olio d'oliva e l'aceto balsamico
  6. per finire aggiungi le scaglie di parmigiano

Vi ho presentato gli  Straccetti di vitello serviti nel modo più classico e semplice possibile.

Se volete dare un tocco in più a questa ricetta salvacena, potete trasformare le classiche scaglie di parmigiano in deliziose e croccanti cialdine.

Dopodiché riempite le cialde di parmigiano con la rucola e la carne appena cotta 😉

Se non sai come fare le cialde di parmigiano clicca QUI

Un bacio e ci rivediamo presto 😉

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.