Oggi vi do la ricetta delle mie Crocchette di baccalà al forno, gluten free
Avevo un po di baccalà a casa, ma era troppo poco per fare una porzione decente e cosi ho deciso di fare le crocchette
VIDEO RICETTA
Le crocchette sono un eccellente preparazione per “allungare” i cibi e aumentare il loro volume.
Scusate, ma non so spiegarmi bene, intendo solo dirvi che con poco riusciamo ad ottenere un eccellente prodotto finale in grado di sfamare più persone rispetto all ingrediente in purezza
Potete fare le crocchette utilizzando solo baccalà oppure aggiungendo un altro pesce come ho fatto io.
Questa ricetta può essere fatta davvero con una varietà enorme di pesci
Per realizzare queste crocchette, mi sono inspirata ai famosi “bolinhos de bacalhau” , che sono delle polpettine di baccalà fritte molto conosciute e apprezzate in Brasile, anche se la ricetta è di origine portoghese
Mentre le facevo ho deciso li per li che avrei usato la farina di riso per rendere queste crocchette adatte anche alle persone che sono intolleranti al glutine, ma potete realizzarle tranquillamente con della semplicissima farina 00
Io ho cotto le mie crocchette al forno ma se vi va friggetele pure, saranno ovviamente più buone ma anche più caloriche 😉
Vi consiglio di servire queste squisite crocchette di baccalà con un po di succo di limone oppure con un buona maionese, ancora meglio se fatta in casa
Spero che questa mia ricetta vi piaccia e se la provate lasciate un commento con la vostra opinione
baci
- 210 grammi di pesce lesso ( io ho usato metà baccala e dentice lutiano del kenya)
- 150 grammi di patate lesse
- 2 cucchiai colmi di farina di riso
- 1 cucchiaio d olio d oliva
- abbondante prezzemolo
- sale e pepe q.b
- Lessare il pesce
- Tritare il pesce con l aiuto del mixer, aggiungere tutti gli altri ingredienti e azionare nuovamente il mixer
- Assaggiare e se c'è bisogno aggiungere un pizzico di sale
- Modellare le crocchette con le mani oppure con un cucchiaio
- Metterle su una teglia antiaderente leggermente unta e spennellare le crocchette con dell olio d'oliva
- infornare a 190 gradi per circa 10/15 minuti
- Accendere il grill per qualche minuti in modo da gratinare bene la superficie
Fonte: me stessa