Oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia Parmigiana di zucchine e patate in padella
Un piatto unico veloce e gustosissimo!
Per questa ricetta useremmo le zucchine a crudo! Non serve perdere tempo per cuocerle prima
La Parmigiana di zucchine e patate in padella può essere cotta anche in forno oppure nel microonde.
Ma con questo caldo, fossi in voi la farei cuocere in padella.
Il segreto per una buona cottura sta nel saper regolare la fiamma in modo da non bruciare la parmigiana.
Parmigiana di zucchine e patate in padella

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 6 zucchine
- 4 patate lesse
- 2 manciate di provola affumicata
- parmigiano a piacere
- un goccio di latte o acqua
- olio d'oliva
- sale
- basilico a piacere
Procedimento
- Lessa le patate e in seguito tagliale a rondelle.
- Lava e affetta le zucchine. Le fettine di zucchine devono essere sottili
- Prendi una padella antiaderente e fodera il fondo con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata
- Crea uno strato di zucchine , aggiungi un po di formaggio e metà delle patate. Condisci con sale , olio e basilico
- Fai un secondo strato sempre nello stesso modo
- Porta la padella sul fornello e fai cuocere per circa 5- 10 minuti a fiamma media
- aggiungi un goccio di latte o di acqua, copri con il coperchio e prosegui con la cottura per altri 10 -15 minuti
- Quando manca circa 5 minuti alla fine della cottura, aggiungi i fiori di zucchine e una spolverata di parmigiano
- Togli il coperchio e fai asciugare il tutto a fiamma molto bassa per circa 5 minuti
- Per finire passa la padella sotto al grill in modo da creare una crosticina
- Servi subito oppure lascia intiepidire un attimino prima di gustarla
La parmigiana di zucchine e patate è la mia versione in bianco della parmigiana zucchine al pomodoro
Volendo potete prepararla anche con le patate a crudo; in questo caso tagliate le patate con la mandolina, devono essere sottilissime!
Un bacio
A presto
Gabri