Pizza di fiori di zucca in pastella

Pizza di fiori di zucca in pastella!

Solo acqua, farina e fiori di zucca o zucchine.

La ricetta originale prevede la cottura in forno, ma io d’estate cuocio spesso la pizza in padella.

Una ricetta deliziosa e che si fa senza forno.

Ora potrai mangiare degli ottimi fiori di zucca in pastella senza friggere!

Quando non ho i fiori di zucca, la preparo con le zucchine, viene sempre ottima.

Pizza di fiori di zucca in pastella in padella
 
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Ingredienti
  • 100 gr di farina comune
  • Sale a gusto
  • 150 ml d'acqua a temperatura ambiente
  • Pepe nero
Procedimento
  1. In una ciotola mettere la farine ed il sale
  2. Versare l'acqua poco per volta e mescolare bene per evitare la formazione di grumi
  3. Ungere una padella antiaderente di 26-28 cm di diametro con poco olio
  4. Alla pastella che abbiamo precedentemente preparato , andiamo ad aggiungere del pepe a piacere
  5. Immergere i fiori di zucca nella pastella e sistemarli all'interno della padella; uno affianco all'altro, senza sovrapporli
  6. Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti
  7. La pastella dovrà cambiare colore da bianco a "trasparente"
  8. Fai cuocere per circa 2 minuti a fiamma alta
  9. Girare e cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa (ti consiglio di ungere il coperchio per non far attaccare la pizza di fiori)

pizza fiori di zucca in pastella cotti in padella ricetta facile gabri

Fiore di zucca o zucchine?
La differenza è minima: i fiori di zucchine hanno petali più appuntiti e sono più scuri.

Il sapore è lo stesso dei fiori di zucca.

La Pizza di pastella con i fiori di zucca è una ricetta tipica regione in cui vivo, il Lazio.
Nonostante venga chiamata pizza, la base non è fatta con il classico impasto della pizza ma con la pastella appunto.

La pastella può essere preparata sia con le uova che senza.

Se come me, adori i fiori di zucca ma non vuoi friggere la Pizza di fiori di zucca in pastella cotta in padella è perfetta per te.

Lascia un commento per farmi sapere cosa pensi di questa ricetta e se la conoscevi 🙂

E’ pazzesca!

Anche il mio aiutante la vuole assaggiare…

Se provi a fare questa ricetta, lascia un commento con la tua opinione.

Un bacio!

A presto.

Gabri

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