Torta di patate in padella

La Torta di patate in padella è una ricetta economica e deliziosa.

Si fa con le patate crude, un poco di carne macinata e cipolla.

E’ una torta molto semplice perché si prepara in padella, ma anche molto scenografica.

Da mangiare sia fredda che calda.

torta di patate in padella ricetta carne macinata e patate facile veloce gabri

Torta di patate
 
Autore:
tipo di ricetta: piatto unico
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta di patate in padella è una ricetta facile da fare, molto scenografica e deliziosa! Io ho scelto di farcirla con carne macinata e cipolla, ma viene ottima anche con le verdure oppure con un mix di affettati e formaggi.
Ingredienti
  • 180 grammi di carne macinata ( uso carne di bovino ma vanno bene anche altri tipi)
  • 1 cipolla grande.
  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Formaggio q.b.
Procedimento
  1. Far rosolare la cipolla con un po' di sale e pepe nero a piacere e poi aggiungere la carne
  2. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 5-10 minuti
  3. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate, oppure potete anche grattugiale se preferite.
  4. Mescolare bene con 2 cucchiai di olio d'oliva. Io vi consiglio di farlo con le mani, in questo modo aiutiamo le patate a rilasciare l'amido che fa da colla e lega il tutto in cottura.
  5. Versare nel piatto e nella padella questa volta andiamo a mettere metà delle patate. Sistema bene le fettine sul fondo.
  6. Farcire con la carne (se volete anche con del formaggio), e quel liquido che ha ancora, aiuterà a cuocere meglio le patate.
  7. Copriamo la torta con il restante delle patate, riportiamo sul fuoco e facciamo cuocere con il coperchio.
  8. Cuocere per circa 10-15 minuti di cottura a fiamma medio bassa per ogni lato.
  9. Appena si forma una crosticina, possiamo girare la torta di patate. aggiungiamo un poco d'olio e copriamo con un foglio di carta forno. Quindi giriamo la torta e continuate a far cuocere finché le patate risulteranno dorate.
  10. Rovesciamo la torta su un piatto e lasciamo intiepidire prima di gustare.

Perfetta come secondo piatto ma anche come contorno.

E’ la versione semplificata della torta di patate al forno ma cotta in padella.

Molto più veloce da preparare e la bellezza è che non solo è buona ma anche non c’è bisogno di accendere il forno.

Se provi a fare questa ricetta, lascia un commento con la tua opinione.

Un bacio!

A presto.

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.