Oggi vi do la ricetta dei miei bocconcini di Petto di pollo ai funghi
Un secondo piatto facile e veloce da preparare, che a seconda di ciò che si aggiunge cambia gusto e consistenza.
Una ricetta furba, perché ci consente di servire il petto di pollo in 3 modi diversi con un unica preparazione.
- 300 gr di petto di pollo
- 6 pomodori secchi sott'olio
- circa 150 gr di funghi porcini
- sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- sale e pepe
- Olio d'oliva
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- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere d'acqua
- 3 cucchiai di panna da cucina
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- Taglia il petto di pollo a cubetti.
- In una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi: l'aglio e il peperoncino.
- Lascia scaldare un attimo e aggiungi la carne. Fai rosolare la carne a fiamma vivace per circa 5- 8 minuti.
- I bocconcini di pollo dovranno cambiare colore e diventare leggermente dorati.
- Aggiungi i pomodori secchi e pezzettini e i funghi
- aggiunta di sale e pepe e mescola bene. Copri con il coperchio e fai cuocere a fiamma molto bassa per circa 10 minuti. I bocconcini di pollo sono pronti.
- Ora se vuoi renderli cremosi, prima di mettere il coperchio dovrai versare in padella un cucchiaio di farina sciolto in circa mezzo bicchiere d'acqua. Farai cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e sono pronti.
- Se il sapore risulta troppo forte e vuoi un secondo più delicato, non devi fare altro che aggiungere 3 cucchiai di panna da cucina a fine cottura
Per realizzare questi succosi cubetti di Petto di pollo ai funghi , ho utilizzato un vasetto di pomodori secchi misti a dei funghi porcini sott’olio.
Come sapete, i sott’olio sono già conditi (origano, sale, pepe ecc) per ciò non ho voluto condire più di tanto la carne.
Potete preparare questa ricetta anche con i funghi freschi; vanno bene sia i porcini che i funghi champignon.
Fare dei bocconcini di Petto di pollo ai funghi, super cremosi e senza panna è facilissimo!
Basta far sciogliere un po di farina o di amido di mais, in un bicchiere d’acqua.
Versate il tutto in padella e cuocete mescolando sempre, finché non si forma una bella crema.
Ho imparato questo trucchetto con la mia mamma; lei fa sempre questa cosa quando prepara lo Strogonoff, o se preferite goulash di pollo alla brasiliana
A presto
Un bacio