Oggi vi do la ricetta della mia Torta all’acqua aromatizzata al limone
Un dolce da colazione, soffice e profumato che in Brasile è conosciuto come “bolo de nada” ; cioè torta di niente – nulla.
Il nome di questa buonissima ciambella al limone deriva dal fatto è fatta con pochissimi ingredienti ed è senza burro ne latte.
- Usare 1 TAZZA di 250 ML per misurare
- 3 uova
- 3 tazze di farina 00
- 1 tazza di zucchero
- la scorza di 2 limoni
- il succo di un limone grande
- 1 tazza meno 1 dito d'olio di semi
- 1 tazza meno 1 dito d'acqua
- 1 cucchaio di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
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- granelle di zucchero a piacere
- mandorle a piacere
- Sbuccia un limone con il pelapatate e metti la buccia all'interno di un contenitore con l'acqua e un cucchiaio di zucchero. Porta sul fuoco e fai bollire . Tieni da parte
- Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi lo zucchero.
- Sbatti con la frusta elettrica per ottenere una bella crema.
- Aggiungi l'olio e la scorza dell'altro limone grattugiata; sbatti un attimo.
- Setaccia la farina 00 e il lievito all'interno della ciotola e aggiungi l'acqua calda mentre sbatti con la frusta elettrica.
- Mescola giusto quel poco che serve per amalgamare il tutto.
- Versa l'impasto all'interno di uno stampo con 24- 24 cm di diametro .
- spolvera la superficie con una manciatina di granella di zucchero e qualche mandorla a pezzettino
- Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti
- Fai la prova dello stecchino per sapere quanto il dolce è cotto
- Lascia intiepidire per 10 minuti circa e sforma.
L‘impasto della Torta all’acqua è facilissimo da fare; si fa senza pesare niente, per cui non serve la bilancia.
Basta avere una tazza di 250 ml per misurare tutti gli ingredienti.
Nella video ricetta vi ho svelato due trucchetti che uso per ottenere dei dolci profumatissimi e di un colore giallo intenso.
Primo: mettere la buccia del limone nell’acqua e far bollire. Lasciar intiepidire giusto un pochino e poi usarla per impastare il tutto.
Vi garantisco che le torte saranno super profumate! Quando ho tempo, metto la buccia del limone in infusione la sera prima di andare a
dormire e poi il giorno dopo uso l’acqua o il latte dopo averlo scaldato un po.
Secondo: usare le uova per la pasta, hanno il tuorlo più giallo e i dolci vengono con un colore giallo intenso e bellissimo.
Se usate questi due trucchetti potete fare a meno di coloranti e di aromi chimici.
Che dire ragazzi… la Torta all’acqua a casa mia va a ruba! provatela !!
Ah, il giorno dopo è ancora più gustosa.
Sono sicura che vi innamorerete di questa leggerissima ciambella
Un bacio
A presto
Gabri