Torta all’acqua

Oggi vi do la ricetta della mia Torta all’acqua aromatizzata al limone

Un dolce da colazione, soffice e profumato che in Brasile è conosciuto come “bolo de nada” ; cioè torta di niente – nulla.

Il nome di questa buonissima ciambella al limone deriva dal fatto è fatta con pochissimi ingredienti ed è senza burro ne latte.

torta all'acqua al limone e senza bilancia

Torta all'acqua
 
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Ingredienti
  • Usare 1 TAZZA di 250 ML per misurare
  • 3 uova
  • 3 tazze di farina 00
  • 1 tazza di zucchero
  • la scorza di 2 limoni
  • il succo di un limone grande
  • 1 tazza meno 1 dito d'olio di semi
  • 1 tazza meno 1 dito d'acqua
  • 1 cucchaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ______________
  • granelle di zucchero a piacere
  • mandorle a piacere
Procedimento
  1. Sbuccia un limone con il pelapatate e metti la buccia all'interno di un contenitore con l'acqua e un cucchiaio di zucchero. Porta sul fuoco e fai bollire . Tieni da parte
  2. Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi lo zucchero.
  3. Sbatti con la frusta elettrica per ottenere una bella crema.
  4. Aggiungi l'olio e la scorza dell'altro limone grattugiata; sbatti un attimo.
  5. Setaccia la farina 00 e il lievito all'interno della ciotola e aggiungi l'acqua calda mentre sbatti con la frusta elettrica.
  6. Mescola giusto quel poco che serve per amalgamare il tutto.
  7. Versa l'impasto all'interno di uno stampo con 24- 24 cm di diametro .
  8. spolvera la superficie con una manciatina di granella di zucchero e qualche mandorla a pezzettino
  9. Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti
  10. Fai la prova dello stecchino per sapere quanto il dolce è cotto
  11. Lascia intiepidire per 10 minuti circa e sforma.

 

Limpasto della Torta all’acqua  è facilissimo da fare;  si fa senza pesare niente, per cui  non serve la bilancia.

Basta avere una tazza di 250 ml per misurare tutti gli ingredienti.

torta all acqua ricetta light e facile ciambellone soffice

Nella video ricetta vi ho svelato due trucchetti che uso per ottenere dei dolci profumatissimi e di un colore giallo intenso.

Primomettere la buccia del limone nell’acqua e far bollire. Lasciar intiepidire giusto un pochino e poi usarla per impastare il tutto.

Vi garantisco che le torte saranno super profumate! Quando ho tempo, metto la buccia del limone in infusione la sera prima di andare a

dormire e poi il giorno dopo uso l’acqua o il latte dopo averlo scaldato un po.

Secondo: usare le uova per la pasta, hanno il tuorlo più giallo e i dolci vengono con un colore giallo intenso e bellissimo.

Se usate questi due trucchetti potete fare a meno di coloranti e di aromi chimici.

ciambella all'acqua super soffice e facile

Che dire ragazzi… la Torta all’acqua a casa mia va a ruba! provatela !!

Ah, il giorno dopo è ancora più gustosa.

Sono sicura che vi innamorerete di questa leggerissima ciambella

Un bacio

A presto

Gabri

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