Pesce spada al forno


Il pesce spada  al forno è un secondo piatto veloce e gustosissimo!

Una ricetta leggera e facile da fare, che può essere preparata sia con il pesce spada congelato che con quello fresco.

Una esplosione di sapori mediterranei: pomodorini, capperi, cipolla e olive nere che riporterà l’estate in casa vostra.

pesce spada al forno facile tenerissimo ricetta veloce

Il segreto per ottenere un pesce spada al forno morbido, saporito e succoso consiste nel  coprirlo durante la cottura e nel cuocerlo ad alta temperatura per poco tempo. 

Se seguite i miei consiglio vedrete che i vostri tranci di pesce spada saranno molto saporiti e la” carne” rimarrà tenera e per niente asciutta.

tranci spada al forno con pomodorini

Pesce spada al forno
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 3 tranci di pesce spada
  • 1 cipolla media
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 20 pomodorini
  • 10 olive nere
  • olio d'oliva q.b
  • sale a piacere
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO
  1. Rivesti una teglia con carta forno, metti un po' d'olio sul fondo e una decina di pomodorini spaccati a metà.
  2. Appoggia sopra i tranci di pesce spada , condisci con un po di sale .
  3. Aggiungi sopra la cipolla a fettine, i pomodorini rimasti, i capperi dissalati , il prezzemolo e le olive nere.
  4. Condisci con un filo generoso d'olio
  5. Inforna a 200 gradi per circa 20 -25 minuti.
  6. Servi caldo con il sugo di cottura sopra.
Notes
In questa ricetta ci stano bene anche le patate; l'importante è tagliarle a fettine sottilissime

 

Il pesce spada al forno è perfetto come secondo per il cenone di natale a base di pesce.

Se lo volete fare per natale invece di farlo su una teglia unica, vi consiglio di farlo al cartoccio; fate cosi:

Prendete un foglio di alluminio e appoggiate sopra un foglio di carta forno: mettete il trancio di pesce al centro del foglio e conditelo con tutti gli ingredienti. Chiudete il tutto in modo da creare un fagottino e legate con uno spago da cucina.

Appoggiate i fagottini sopra una teglia: mentre gli ospiti mangiano il primo infornate il pesce spada al cartoccio 😉

Zero fatica e tanto gusto!

tranci di pesce spada al forno tenero e succoso non secco

Potete preparare questa ricetta anche utilizzando il  tonno oppure il baccalà a tranci, ma ricordatevi che il tempo di cottura va regolato

in base allo spessore del pesce;  attenti a non salare troppo perché i capperi anche se dissalati conferiscono sapidità alla ricetta.

Provate il mio Pesce spada al forno e fatemi sapere !

un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.