Oggi condivido con voi la ricetta della Pasta reginette al forno con melanzane
Un primo piatto semplice, il cui segreto sta tutto nella qualità degli ingredienti.
Prendete una buona passata di pomodoro e un buon formaggio grattugiato e siete già a metà lavoro.
Io ho usato le reginette, perché …non c’è un perché, dovevo consumarle e basta; quindi usate qualsiasi formato di pasta volete: fusilli, rigatoni ecc.
Pasta reginette al forno con melanzane
Autore:
Ricette di Gabri
Dosi per: 3 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 400 gr di pasta reginette
- 600 gr di passata di pomodoro densa
- 1 melanzana grande o 2 medie
- 6 cucchiai di parmigiano
- 1 cipolla piccola
- sale, pepe e olio d'oliva a piacere
- pangrattato q.b
- facoltativo: foglie di basilico fresco per insaporire
Procedimento
- Lessa la pasta per 2- 3 minuti in meno del tempo indicato nella confezione.
- Taglia la melanzana a cubetti e tieni da parte.
- In una padella capiente versa circa 2 cucchiai d'olio e fai rosolare la cipolla, che prima avevi tagliato a fettine.
- Aggiungi le melanzane e un pizzico di sale.
- Fai saltare a fiamma alta per circa 2-4 minuti, finchè le melanzane non sono dorate.
- a questo punto aggiungi la passata e abbassa la fiamma.
- fai cuocere il tutto coperto per circa 5 -8 minuti.
- versa la pasta lessa in padella e aggiungi il parmigiano.
- Mescola bene.
- Versa il tutto all'interno di una pirofila unta con olio d'oliva e spolverata con pangrattato.
- cospargi la superficie della pasta con un pochino di parmigiano e inforna a 180-200 gradi per circa 10 minuti o finchè non si forma una crosticina in superficie.
- servi subito.
Come avete visto, la Pasta reginette al forno con melanzane è facilissima da fare e perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana.
Provatela!
un bacio
A presto