Insalata di patate e salmone


L‘Insalata di patate e salmone è una ricetta estiva, da gustare bella fredda.

Può essere servita sia come antipasto che come piatto unico.

A natale,  per esempio può diventare uno sfizioso antipasto cosi come

avviene con la sua “sorellina” insalata di patate e polpo

Può essere preparata sia con il salmone affumicato che non, ma è ottima anche con il salmone al vapore in scatola.

Insomma, è buonissima e si fa in un quarto d’ora; vediamo cosa ci serve per fare questa golosa insalata:

Insalate di patate e salmone
 
Autore:
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
A natale o in piena estate, l'insalata di patate e salmone è sempre una bontà!
Ingredienti
  • 500 gr di patate lesse
  • 300 gr di salmone in scatola
  • 100 gr di olive verdi
  • sale-pepe-olio
Procedimento
  1. Pela le patate e tagliale a tocchetti. Lessa le patate in abbondante acqua salata
  2. scolla e passale sotto ad un getto d'acqua fredda.
  3. Metti tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola capiente e condisci con : sale, pepe e olio
  4. Prima di servire, se vuoi puoi aggiungere abbondante prezzemolo tritato o dell'erba cipollina.

L’ Insalate di patate e salmone può essere arricchita con altri ingredienti, come per esempio:

gli asparagi o i fagiolini lessi, il sedano fresco tagliato a fettine molto sottili ecc.

insalata di patate e salmone al vapore in scatola ricetta estiva, antipasto mare natale

E’ un insalata semplice, dal gusto delicato ma allo stesso tempo sfizioso.

Se usate il salmone affumicato, vi consiglio di aggiungere il succo e la scorza di mezzo limone,

in modo da renderla meno grassa al palato.

Se volete, potete arricchire ogni porzione, con delle foglie di insalata, vi consiglio l’iceberg detta anche insalata brasiliana.

Provatela e fatemi sapere

un bacio!

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.