Oggi facciamo un buonissimo Budino al cocco: quindim brasiliano da gustare ben freddo!
I quindins sono dei piccoli dolcetti a base di tuorli,zucchero e cocco grattugiato,di preferenza fresco.
Questo dolcetto si assomiglia a una sorta di flan, di budino ed è molto facile e veloce da fare
Rimane cremoso e lucido in superficie e presenta una base croccante di cocco.
Il quindim è budino al cocco dal colore giallo sole, che può anche essere preparato in un unico stampo grande, in questo prende il nome di Quindão.

- 7 tuorli
- 45 grammi di cocco grattugiato
- 100 ml di latte
- 75 grammi di zucchero
- burro per ungere gli stampi e zucchero semolato per spolverarli
- Mettere a bollire su un pentolino un po d'acqua
- Settacciare i tuorli e rimuovere la pellicina.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere il latte e il cocco e mescolare velocemente.
- Imburrare gli stampini e passarli nello zucchero.
- Mettere il composto sugli stampini e in seguito su una teglia.
- Mettere l'acqua bollente dentro alla teglia e cuocerli a bagno maria per circa 25 minuti a 180 gradi
- Sformare e farli raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire.

Il Quindim è un dolce di origine portoghese, che è stato adattato ai prodotti brasiliani.
In portogallo questi dolcetti vengono fatti con le mandorle al posto del cocco e ricevono il nome di Brisas do Lis.
La ricetta classica del Budino al cocco: quindim brasiliano, viene fatta soltanto con i tuorli ma attualmente esistono anche moltissime altre varianti fatte con uova intere.
Inoltre sarebbe ideale utilizzare il latte di cocco per preparare i Quindins, ma siccome non è facile trovarlo qui, potete farli tranquillamente con il latte di mucca intero ,come ho fatto io
Mi raccomando non buttate gli albumi!
Possono essere congelati e qui sul blog ci sono tante ricette per utilizzare gli albumi avanzati,come per esempio:
un bacio
A presto
Gabri