Budino al cocco: quindim brasiliano

Oggi facciamo un buonissimo Budino al cocco: quindim brasiliano da gustare ben freddo!

I quindins sono dei piccoli dolcetti a base di tuorli,zucchero e cocco grattugiato,di preferenza fresco.

Questo dolcetto si assomiglia a una sorta di flan, di budino ed è molto facile e veloce da fare

Rimane cremoso  e lucido in superficie e presenta una base croccante di cocco.

Il quindim è budino al cocco dal colore giallo sole, che può anche essere preparato in un unico stampo grande, in questo prende il nome di  Quindão.

Budino al cocco: quindim brasiliano
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce al cucchiaio
Cucina: Brasiliana- Portoghese
Dosi per: 6 budini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un budino dal colore del sole, con due consistenze: una crema che si scioglie in bocca e una base croccante di cocco fresco...sto parlando del Quindim brasiliano. Delizia per occhi e palato.
Ingredienti
  • 7 tuorli
  • 45 grammi di cocco grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 75 grammi di zucchero
  • burro per ungere gli stampi e zucchero semolato per spolverarli
Procedimento
  1. Mettere a bollire su un pentolino un po d'acqua
  2. Settacciare i tuorli e rimuovere la pellicina.
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  4. Aggiungere il latte e il cocco e mescolare velocemente.
  5. Imburrare gli stampini e passarli nello zucchero.
  6. Mettere il composto sugli stampini e in seguito su una teglia.
  7. Mettere l'acqua bollente dentro alla teglia e cuocerli a bagno maria per circa 25 minuti a 180 gradi
  8. Sformare e farli raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire.

budino al cocco quindim brasiliano ricetta facile veloce con cocco fresco

Il Quindim è un dolce di origine portoghese, che è stato adattato ai prodotti brasiliani.

In portogallo questi dolcetti vengono fatti con le mandorle al posto del cocco e ricevono il nome di Brisas do Lis.

La ricetta classica del Budino al cocco: quindim brasiliano, viene fatta soltanto con i tuorli ma  attualmente esistono anche moltissime altre varianti fatte con uova intere.

Inoltre sarebbe ideale utilizzare il latte di cocco per preparare i Quindins, ma siccome non è facile trovarlo qui, potete farli tranquillamente con il latte di mucca intero ,come ho fatto io

Mi raccomando non buttate gli albumi!

Possono essere congelati e qui sul blog ci sono tante ricette per utilizzare gli albumi avanzati,come per esempio:

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un bacio

A presto

Gabri

fonte ricetta

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