Biscotti senza grassi con albumi

Oggi facciamo dei buonissimi Biscotti senza grassi con albumi e mandorle

Una ricetta facile e perfetta per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

Questa ricetta è molto facile da ricordare, perché la proporzione degli ingredienti è di 1: 1

cioè, vanno dosati tutti nella stessa quantità.

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Biscotti senza grassi con albumi
 
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INGREDIENTI
  • 100g di albume a temperatura ambiente ( da 2 a 4 uova, dipende dalla grandezza)
  • 100g di zucchero
  • 100g di farina
  • 100g di mandorle intere o di altra frutta secca a voi gradita ( noci , nocciole ,pistacchi ecc)
  • la scorza di un arancia o un limone
PROCEDIMENTO
  1. Mettete gli albumi all'interno di una ciotola e iniziate a montarli , quando sono semi montati aggiungete lo zucchero e continuate a montare finchè non si ottiene una bella meringa.
  2. Ora aggiungete la farina settacciata e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto
  3. aggiungete a questo punto la frutta secca tritata.
  4. Versate in composto all'interno di uno stampo per plumcake foderato con la carta forno bagnata e strizzata.
  5. infornate a 180 gradi per circa 18 minuti
  6. Togliete il panetto dal forno e fatelo raffreddare bene.
  7. Con un coltello affilato ritagliate delle fettine sottilissime
  8. Disponete i biscotti sopra una teglia foderata con la carta forno e ripassate in forno a 150 gradi per circa 2 o 4 minuti
  9. Una volta che i biscotti sono ben tostati, lasciali raffreddare bene.
  10. conserva all'interno di una scatola oppure in un barattolo di vetro

biscotti solo albumi e mandorle senza grassi

Biscotti senza grassi con albumi sono super croccanti e friabili;una vera tentazione!

Da quando ho scoperto questa ricetta, ho perso il conto di quante volte li ho fatti.

Sono sicura che li amerete al primo assaggio!

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Biscotti senza grassi con albumi sono ottimi per essere gustati da soli, ma sono perfetti anche da esseri serviti insieme ad una buona crema pasticcera o con la camy cream

Ringrazio Martina per aver condiviso questa ricetta e  non potevo non condividerla anche io con voi.

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

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