Oggi facciamo dei buonissimi Biscotti senza grassi con albumi e mandorle
Una ricetta facile e perfetta per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Questa ricetta è molto facile da ricordare, perché la proporzione degli ingredienti è di 1: 1
cioè, vanno dosati tutti nella stessa quantità.
- 100g di albume a temperatura ambiente ( da 2 a 4 uova, dipende dalla grandezza)
- 100g di zucchero
- 100g di farina
- 100g di mandorle intere o di altra frutta secca a voi gradita ( noci , nocciole ,pistacchi ecc)
- la scorza di un arancia o un limone
- Mettete gli albumi all'interno di una ciotola e iniziate a montarli , quando sono semi montati aggiungete lo zucchero e continuate a montare finchè non si ottiene una bella meringa.
- Ora aggiungete la farina settacciata e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto
- aggiungete a questo punto la frutta secca tritata.
- Versate in composto all'interno di uno stampo per plumcake foderato con la carta forno bagnata e strizzata.
- infornate a 180 gradi per circa 18 minuti
- Togliete il panetto dal forno e fatelo raffreddare bene.
- Con un coltello affilato ritagliate delle fettine sottilissime
- Disponete i biscotti sopra una teglia foderata con la carta forno e ripassate in forno a 150 gradi per circa 2 o 4 minuti
- Una volta che i biscotti sono ben tostati, lasciali raffreddare bene.
- conserva all'interno di una scatola oppure in un barattolo di vetro
I Biscotti senza grassi con albumi sono super croccanti e friabili;una vera tentazione!
Da quando ho scoperto questa ricetta, ho perso il conto di quante volte li ho fatti.
Sono sicura che li amerete al primo assaggio!
I Biscotti senza grassi con albumi sono ottimi per essere gustati da soli, ma sono perfetti anche da esseri serviti insieme ad una buona crema pasticcera o con la camy cream
Ringrazio Martina per aver condiviso questa ricetta e non potevo non condividerla anche io con voi.
Un bacio
A presto
Gabri