Saltimbocca alla romana

Arrivati a casa tardi, con tanta fame e poca voglia di cucinare?  Semplice,  preparate i saltimbocca alla romana!

Sono oltreché buonissimi anche velocissimi da fare.

Un secondo piatto semplice e gustoso, con pochi ingrediente: fettine di vitello, prosciutto crudo e il classico burro e salvia

saltimbocca alla romana ricetta classica secondo veloce fettine ricette di gabri

Ho imparato a fare i Saltimbocca alla romana con mia suocera Gabriella,  che è romana.

La ricetta originale romana non prevede che le fettine di vitello vengano infarinate, ma se volete ottenere un sughetto denso e cremoso potete infarinare la carne

Saltimbocca
 
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Ingredienti
  • 350 grammi di fettine di vitello
  • 6 foglie di salvia
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • una noce di burro (sono 25/ 35 grammi circa)
  • un filo d'olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento
  1. Sbattere per bene le fettine su un tagliere in modo da renderle sottili.
  2. Prendere una fetta di prosciutto e adagiarla sopra una fettina, mettere sopra al prosciutto una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stuzzicadenti.
  3. Fate questo con tutte le fettine-
  4. Sciogliere il burro con un filo d'olio su una padella antiaderente, grande e larga.
  5. Aggiungere le fettine e farle rosolare da entrambi i lati. Appena le fettine cambiano colore, aggiungere il vino e aggiustare di sale e pepe.
  6. cuocere per altri 4 minuti circa ,giusto per far restringere un po il sugo.
  7. servire caldo

Il segreto per delle fettine morbide e saporite, sta nel non cuocere troppo la carne.

Le fettine devono essere sottilissime e cuociono veramente molto in fretta; 5 minuti sono piu che sufficiente per preparare questo secondo piatto tipico della cucina romana

saltimbocca alla romana ricetta originale veloce

Io  alcune volte infarino la carne,  altre no; dipende un po da come mi gira

Vedete un po voi, sia infarinate che senza farina i Saltimbocca alla romana sono un secondo eccezionale e veloce!

 

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