Oggi prepariamo l’Insalata di patate alla greca, una ricetta estiva a base di patate bollite,pomodori,feta,olive,cetriolo e cipolla rossa.
Come potete immaginare, ho deciso di darle questo nome perché ci sono ingredienti tipici greci, come la feta e il cetriolo.
Io ho scelto di condire l’Insalata di patate greca in modo semplice, con solo sale e olio; ma se volete renderla cremosa e ancora più saporita, potete aggiungere uno o due cucchiai di yogurt bianco.
- 500 gr di patate lesse ( sono circa 2 patate grandi)
- 5 pomodori san marzano
- 150 gr di formaggio feta greca
- 1 cetriolo grande
- 100 gr di olive nere
- mezza cipolla rossa
- sale-pepe-olio d'oliva
- Sbuccia le patate e tagliale a pezzi piuttosto grandi.
- Butta le patate all'interno di una pentola con abbondante acqua bollente salata.
- Fai cuocere per circa 10 -14 minuti; o finché non riesci a infilzare senza difficoltà una forchetta sulla patata.
- scolla e lascia raffreddare.
- Sbuccia il cetriolo e taglialo a metà nel senso della lunghezza. rimuovi i semi e taglia a fette spesse.
- Una volta che le patate sono fredde, mettile all'interno di una ciotola capiente e aggiungi tutti gli altri ingredienti: le olive a pezzi, i pomodori , il cetriolo, le fettine di cipolla e la feta sbriciolata.
- condisci con sale, pepe e un giro d'olio d'oliva.
- mescola bene e metti in frigo.
- Va servita ben fredda
Se come me, ami il sapore del formaggio feta, prova anche queste altre ricette:
spaghetti con melanzane, pomodorini e feta greca
Risotto con carote viola e feta
insalata invernale con feta greca
Se non vi va di passare ore in cucina e avete voglia di un bel piatto freddo e sfizioso, l’ Insalata di patate alla greca è quello che vi ci vuole!
Provatela e fatemi sapere
un bacio
A presto