Pasta patate e cozze super cremosa

Se avete voglia di un primo piatto godurioso e facile da fare,  avete appena trovato la ricetta perfetta: Pasta patate e cozze super cremosa

La pasta e patate è una classico della cucina napoletana, mentre la pasta cozze e pecorino è un classico di Roma.

Uniamo queste due bellissime regioni , e prepariamoci ad assaporare un primo piatto da leccarsi i baffi!

pasta patate e cozze cremosa ricetta facile e veloce

Se avete due patate, un po di cozze e un pacco di pasta corta, seguitemi che questa sera vi salverò la cena.

ah, mi stavo quasi dimenticando di dirvi che Pasta patate e cozze super cremosa si cuoce in un unica pentola e che

la pasta non va lessata ; ma cuoce direttamente con il condimento.

Il primo che si azzarda a dire che non si fa, viene a casa mia,  e lava tutte le pentole e padelle che sporco dopo aver fatto un dolce di Knam.

E giuro che non sto scherzando!

Pasta patate e cozze super cremosa
 
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INGREDIENTI
  • 300 gr di pasta corta a vostra scelta
  • 400 ml d'acqua di cottura delle cozze + acqua bollente quanto basta
  • circa mezzo kg di cozze sgusciate
  • 2 patate medie
  • olio d'oliva quanto basta
  • 1 manciata di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
PROCEDIMENTO
  1. versa un filo d'olio in un pentola e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e le patate tagliate a cubetti. Fai rosolare il tutto per 4 minuti e aggiungi il concentrato di pomodoro.
  2. versa anche la pasta in padella e aggiungi subito l'acqua di cottura delle cozze che deve essere bollente.
  3. Tiene sempre un pentolino con l'acqua bollente, e aggiungila all'occorrenza.
  4. Dovrai cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione, aggiungendo man mano dell'acqua.
  5. a fine cottura, spegni la fiamma e aggiungi una manciata generosa di pecorino
  6. mescola bene e servi subito

Il segreto per una  Pasta patate e cozze super cremosa sta nel cuocerla in poca acqua e nell’amido che rilasciano le patate in cottura.

In questa ricetta, la pasta va cotta un po come se stessimo facendo un risotto, ciò vuol dire che dovete aggiungere sempre poco per volta i liquidi, in questo modo non rischiate di fare un brodo.

Inoltre, prima di iniziare con la ricetta dovete pulire le cozze e in seguito cuocerle in padella per ricavare la loro acqua.

Qui sotto vi lascio tutto spiegato in modo dettagliato, basta cliccare sulle parole in evidenza

Come pulire le cozze velocemente

come cuocere le cozze 

un bacio

a presto

Gabri

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