Non ditemi che vedete delle semplicissime Cozze ripiene gratinate ?
Che le cozze ripiene siano semplicissime da fare, siamo tutti d’accordo.
Ma vedete, che le cozze cosi farcite, sembrano dei cuori?
Ditemi di si o…
non vi do neanche una cozza! me le mangio tutte! hihi
Io vedo cuori; tanti cuori e ovunque!!
Si dice, che i frutti di mare siano afrodisiaci e quindi ; sono perfetti per il menù di san Valentino

- 1 kg di cozze grandi e pulite
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino a piacere
- circa 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 500 gr di patate tagliate a cubetti
- acqua quanto basta
- 14 cucchiai d'acqua di cottura delle cozze
- una manciata di prezzemolo
- Pulisci le cozze.
- In una padella bella grande, versa l'olio e aggiungi l'aglio e un po di peperoncino
- In seguito aggiungi le cozze. Copri e cuocile a fiamma vivace per circa 5/10 minuti
- Una volta che le cozze si sono aperte, aggiungi un goccio di vino bianco e il prezzemolo
- Fai evaporare l'alcool e sono pronte
- Sguscia alcune cozze e tieni da parte quelle più grandi e con il guscio piu bello
- In seguito sbuccia le patate e tagliale a dadini.
- Metti le patate all'interno di una pentolino, aggiungi l'acqua delle cozze e un po d'acqua normale
- Porta sul fuoco e cuoci finché le patate non si ammorbidiscono
- frulla il tutto con il frullatore ad immersione.
- Se il pure risulta troppo morbido, cuocilo a fiamma vivace mescolando sempre finchè non si addensa un po
- Farcisci le cozze con 4 o 5 cozze sgusciate e il seguito con il pure di patate
- Inforna giusto quel che serve per farle gratinare in superficie
Prima di cucinare le cozze, è importante saper pulirle bene.
Io uso una tecnica furbissima, con la quale pulire tantissime cozze in poco tempo è facilissimo!
Se ancora non sapete come pulire le cozze , cliccate QUI e scoprite tutti i miei trucchi per pulirle in fretta
Purtroppo, mi sono dimenticata di dirvi nella video ricetta , che è bene ungere il guscio delle cozze
con un pochino d’olio d’oliva, in questo modo evitiamo che si attacchino.
Prima di infornare, potete spennellarle con un po d’olio , in questo modo avranno un bel colore dopo la cottura
Vi prego, di non guardare la presentazione delle mie cozze grattinate , impiatate cosi sono brutte . Lo so bene
Io , ho un’amica che non guarda molto l’estetica dei piatti . Lei si chiama fame!!!
Ora, cercate di immaginare le cozze ripiene; sopra un bel piatto rosso con i bordi dorati, magari con una salsina al prezzemolo intorno… in seguito appoggiatelo sopra una tavola apparecchiata nei minimi dettagli.
Ora, smette di immaginare!
Andate in cucina e preparate le Cozze ripiene gratinate per festeggiare San Valentino