Giardiniera di cavolfiore in agrodolce

Oggi condivido con te la ricetta della mia Giardiniera di cavolfiore in agrodolce

Mi piace farla con i cavolfiori colorati; che la rendono piu’ buona, allegre e anche bella da regalare.

Questo è un modo semplice e delizioso per conservare il cavolfiore.

Ho usato il cavolfiore viola, il cavolfiore verde e anche quello giallo/arancione.

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Giardiniera di cavolfiore in agrodolce
 
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Ingredienti
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 1 litro d'acqua o di vino bianco
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di sale
  • 3 kg di cavolfiore. Pesare una volta pulito
Procedimento
  1. Per prima cosa bisogna staccare le cimette e lavarle molto bene
  2. Quando il liquido inizia a bollire versare all' interno il cavolfiore verde e quello giallo.
  3. Cuocere per circa 5-10 minuti. Il cavolfiore deve rimanere croccante.
  4. Scolare conservando l'acqua di cottura
  5. Se vuoi una giardiniera piu' chiara ti consiglio di bollire a parte il cavolfiore viola. Io conservo una piccola parte dell'acqua perchè altrimenti viene troppo viola
  6. Sistemare i cavolfiori caldi all'interno di un vaso di vetro sterelizzato
  7. Ricoprire con il liquido bollente!
  8. Spingere le verdure con una forchetta, devono essere completamente coperte dal liquido.
  9. Chiudere bene e capovolgere il vasetto per formare il sottovuoto.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

La Giardiniera di cavolfiore in agrodolce si conservano per circa 1 anno in dispensa .

Io pero’ li conservo in frigo, perchè mi piace mangiarli freddi.

Clicca qui per vedere come sterelizzare i vasetti e scegliere il metodo che ti è piu’ comodo.

Al momento di mangiare, basta toglierli dal loro liquido e condire con un buon olio di oliva e pepe nero.

In estate li uso per fare il cous cous con il tonno o ceci, ma sono ottimi anche serviti con la pasta fredda o con l’insalata di patate

Fammi sapere se provi questa mia ricetta.

Un bacio!

A presto.

Gabri

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