Oggi condivido con te la ricetta della mia Giardiniera di cavolfiore in agrodolce
Mi piace farla con i cavolfiori colorati; che la rendono piu’ buona, allegre e anche bella da regalare.
Questo è un modo semplice e delizioso per conservare il cavolfiore.
Ho usato il cavolfiore viola, il cavolfiore verde e anche quello giallo/arancione.
- 1 litro di aceto di vino bianco
- 1 litro d'acqua o di vino bianco
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di sale
- 3 kg di cavolfiore. Pesare una volta pulito
- Per prima cosa bisogna staccare le cimette e lavarle molto bene
- Quando il liquido inizia a bollire versare all' interno il cavolfiore verde e quello giallo.
- Cuocere per circa 5-10 minuti. Il cavolfiore deve rimanere croccante.
- Scolare conservando l'acqua di cottura
- Se vuoi una giardiniera piu' chiara ti consiglio di bollire a parte il cavolfiore viola. Io conservo una piccola parte dell'acqua perchè altrimenti viene troppo viola
- Sistemare i cavolfiori caldi all'interno di un vaso di vetro sterelizzato
- Ricoprire con il liquido bollente!
- Spingere le verdure con una forchetta, devono essere completamente coperte dal liquido.
- Chiudere bene e capovolgere il vasetto per formare il sottovuoto.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
La Giardiniera di cavolfiore in agrodolce si conservano per circa 1 anno in dispensa .
Io pero’ li conservo in frigo, perchè mi piace mangiarli freddi.
Clicca qui per vedere come sterelizzare i vasetti e scegliere il metodo che ti è piu’ comodo.
Al momento di mangiare, basta toglierli dal loro liquido e condire con un buon olio di oliva e pepe nero.
In estate li uso per fare il cous cous con il tonno o ceci, ma sono ottimi anche serviti con la pasta fredda o con l’insalata di patate
Fammi sapere se provi questa mia ricetta.
Un bacio!
A presto.