Oggi vi do la ricetta della mia Pasta fredda zucchine, salmone e yogurt
Un primo piatto veloce, leggero e buonissimo!!
Condita con un ingrediente che di solito non viene usato per condire la pasta: lo yogurt!
Ebbene si, lo yogurt bianco non zuccherato è perfetto per condire la pasta.
- 250 gr di pasta corta
- 300 gr di salmone affumicato
- 5 zucchine romanesche
- 1 vasetto di Yogurt bianco non zuccherato
- sale e pepe a piacere
- un filo d'olio d'oliva
- facoltativo: erba cipollina
- Lessa la pasta e scola quando manca circa 1 minuto alla fine della cottura.
- Versa la pasta in una ciotola, aggiungi subito un filo d'olio e mescola.
- La pasta non va passata sotto l'acqua fredda, per rimanere cremosa
- Nella stessa acqua di cottura della pasta, sbollenta per qualche minuto le zucchine tagliate a dadini
- scola le zucchine e versale in padella con un filo d'olio e il salmone a pezzi
- aggiungi un pizzico di sale e abbondante pepe nero e fai saltare il tutto per 3- 4 minuti
- versa il condimento nella ciotola della pasta e mescola bene.
- Metti a raffreddare la pasta e una volta che è fredda aggiungi lo yogurt
Volendo potete usare anche lo Yogurt greco, che è piu acido e denso.
La Pasta fredda zucchine, salmone e yogurt nasce da una enorme voglia di pasta fredda e pochi ingredienti in frigorifero.
Di solito, uso il formaggio spalmabile per condire la pasta con il salmone ma siccome mi era finito, ho voluto provare con lo Yogurt: il risultato è piaciuto moltissimo sia a me che a mio marito e perciò ho voluto condividere con voi la ricetta di questa insalata di pasta fredda leggera e golosa
Può sembrare strano usare lo yogurt per condire la pasta, ma se provate la mia Pasta fredda zucchine, salmone e yogurt vedrete che diventerà subito una delle vostre insalate di pasta preferita!
Se vi piace; con la Pasta fredda zucchine, salmone e yogurt ci sta bene anche qualche rametto d’erba cipollina ben sminuzzato.
un bacio e a presto
Gabri