Pasta e zucca super cremosa

pasta e zucca super cremosa ricetta facile e veloce

Ecco a voi la ricetta della mia Pasta e zucca super cremosa!

Un primo piatto autunnale, delizioso;  per me questa pietanza è una vera coccola; perché adoro la zucca!

Questa ricetta non prevede la cottura della pasta a parte, si cuoce tutto insieme in una pentola; proprio come nella ricetta della pasta e patate , della pasta e ceci e in quelle “ricette americane” dove la pasta deve essere risottata.

Il risultato è un primo piatto molto cremoso; perché  l’amido della pasta viene rilasciato durante la cottura e ciò rende il condimento molto vellutato, super  cremoso.  

Pasta e zucca super cremosa
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pasta e zucca è un primo piatto vegetariano, semplice e buonissimo! Perfetto per le cene autunnali
Ingredienti
  • 600 gr di zucca (va pesata una volta pulita)
  • 200 gr di pasta corta ( io ho usato gli gnocchetti sardi)
  • circa 350 ml d'acqua. ( va regolata ad occhio, perchè varia in base alla qualità della pasta)
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • rosmarino a piacere
  • 100 gr di formaggio pecorino
Procedimento
  1. In una pentola dal fondo spesso far dorare lo scalogno , e il rosmarino con un filo d'olio.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti,condire con un pizzico di sale e un po di pepe.
  3. Far rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Eliminare il rosmarino e aggiungere 250 ml d'acqua del rubinetto. (tenere da parte un altro po, se serve aggiungerla man mano)
  5. Portare a bollore e aggiungere la pasta.
  6. Cuocere con il coperchio a fiamma moderata per il tempo indicato nella confezione della pasta.
  7. Ogni tanto mescolare e schiacciare dei pezzettini di zucca con il dorso del cucchiaio di legno.
  8. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura della pasta, togliere il coperchio e mescolare spesso.
  9. Una volta che la pasta è pronta, spegnere la fiamma e aggiungere il pecorino.
  10. Mescolare bene e servire.
  11. La pasta deve risultare cremosa non acquosa, come un risotto.

pasta con la zucca cremosa facile gnocchetti sardi ricette di gabri

Potete preparare la Pasta e zucca con il formato di pasta che preferite, io ho usato gli gnocchetti sardi , ma viene buonissima anche con le caserecce, le conchiglie, i ditalini ecc.

Per ottenere una pasta super cremosa è importante non esagerare con la quantità d’acqua, ad aggiungerla si è sempre in tempo ma a togliere no.

un bacio

A presto

Gabri

 

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