Pasta e ceci cremosa

Oggi prepariamo la Pasta e ceci cremosa, una ricetta semplice e facile da fare, realizzata con ingredienti genuini.

Questa è la mia versione, della classica pasta e ceci alla romana, una minestra super cremosa che mette tutti d’accordo a tavola.

Per dare più colore e sapore, ho scelto di usare i ceci neri mischiati ai ceci classici.

pasta e ceci cremosa ricetta facile veloce minestra invernale con ceci neri

Pasta e ceci cremosa
 
Autore:
tipo di ricetta: pasta-minestra
Cucina: italiana
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pasta e ceci è un primo piatto gustoso e salutare,perfetto per scaldarci in queste fredde sere d'inverno. Seguite i miei consigli per fare una pasta ceci super cremosa, che tutti chiederanno il bis.
Ingredienti
  • 250 gr di ceci lessi
  • 250 gr di ceci neri cotti
  • 200 gr di pasta ditalini
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 1 peperoncino piccolino
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • Brodo vegetale e acqua di
  • cottura dei ceci quanto basta
  • (circa 2 litri in tutto)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Sale e pepe a piacere
Procedimento
  1. Mettere i ceci, in ammollo, per una notte intera in abbondante acqua.
  2. il giorno seguente scoliamo l'acqua e li mettiamo a cuocere, per 2 ore e mezza in una pentola normale oppure per 30 minuti nella pentola a pressione.
  3. Una volta che i ceci sono cotti, possiamo iniziare a fare la nostra minestra: all'interno di una pentola andremo a mettere un filo generoso d'olio d'oliva,un pezzetto di peperoncino e una cipolla e una carota tritata finemente.
  4. Facciamo rosolare per qualche minuto e aggiungiamo i ceci.
  5. aggiustiamo di sale e pepe e copriamo con metà brodo vegetale e metà acqua di cottura dei ceci.
  6. Portiamo il tutto a bollore e quando inizia a bollire versiamo dentro la pasta.
  7. Mescoliamo e facciamo cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta.
  8. una volta che è tutto cotto, prendiamo circa 2 mestoli di minestra e mettiamola dentro ad un contenitore alto. Frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione e versiamo questo frullato dentro la pentola.
  9. Mescoliamo bene e facciamo cuocere per un minuto a fiamma alta,mescolando sempre.
  10. La nostra pasta e ceci cremosa è pronta per essere servita.

ricetta pasta e ceci originale super cremosa facile e veloce

La pasta e ceci  può essere preparata anche con i ceci precotti; in questo caso basta scolarli e passarli sotto l’acqua e seguire la ricetta normalmente.

Il mio segreto per un pasta e ceci cremosa è quello di frullare una parte della minestra, incluso la pasta.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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