Cavolfiore in padella al vino rosso

Oggi prepariamo un contorno semplice e gustoso: il Cavolfiore in padella al vino rosso o se preferite “cavolfiore affogato” .

In meno di 30 minuti avrete un contorno saporito e goloso,perfetto per cena.

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Il cavolfiore al vino rosso è un contorno tipico siciliano, o meglio di Catania.

Questa ricetta può essere fatta in tanti modi: con il vino bianco, con l’aggiunta di olive o acciughe ecc.

Io oggi vi propongo la mia reinterpretazione di questo buonissimo piatto della cucina siciliana.

Cavolfiore in padella al vino rosso
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il cavolfiore cotto in padella con il vino rosso, è un contorno semplice, diverso dal solito e buonissimo!
Ingredienti
  • 1 cavolfiore medio
  • Un quarto di bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale , pepe e peroncino a piacere
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Usare il cavolfiore appena lavato,
  • in questo modo rimane dell'acqua
  • intrappolata nelle cimette e non
  • serve aggiungere acqua in cottura.
Procedimento
  1. In una casseruola piuttosto larga far soffriggere per qualche istante la cipolla insieme a due cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere quindi le cimette appena lavate e scolate, e far rosolare per 2 minuti circa.
  3. Versare il vino all'interno della padella e far evaporare, coprire con un coperchio e cuocere per
  4. circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  5. Una volta che il cavolfiore risulta morbido, togliere il coperchio e far evaporare il sughetto rimasto.
  6. Servire caldo o tiepido con una spolverata di prezzemolo e un filo d'olio buono.

Il Cavolfiore in padella al vino rosso può essere preparato anche con i cavolfiori colorati

Se volete trasformarlo in un piatto unico,una volta che è pronto lasciatelo intiepidire e aggiungete una scatoletta di tonno ben sgocciolato , vedrette che bontà!

In pochissimo tempo riuscirete a fare una cena leggera ma molto gustosa!

Non aggiungete acqua in cottura, non serve, perché coprendo la casseruola il cavolfiore cuoce nel suo vapore e con l’acqua che rimane attaccata alle cimette appena lavate.

Mi sembra di avervi detto tutto. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto.

un bacio

A presto

Gabri

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