Cavolfiore in padella al vino rosso
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il cavolfiore cotto in padella con il vino rosso, รจ un contorno semplice, diverso dal solito e buonissimo!
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 1 cavolfiore medio
  • Un quarto di bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale , pepe e peroncino a piacere
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Usare il cavolfiore appena lavato,
  • in questo modo rimane dell'acqua
  • intrappolata nelle cimette e non
  • serve aggiungere acqua in cottura.
Procedimento
  1. In una casseruola piuttosto larga far soffriggere per qualche istante la cipolla insieme a due cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere quindi le cimette appena lavate e scolate, e far rosolare per 2 minuti circa.
  3. Versare il vino all'interno della padella e far evaporare, coprire con un coperchio e cuocere per
  4. circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  5. Una volta che il cavolfiore risulta morbido, togliere il coperchio e far evaporare il sughetto rimasto.
  6. Servire caldo o tiepido con una spolverata di prezzemolo e un filo d'olio buono.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/cavolfiore-in-padella-al-vino-rosso/