Oggi condivido con voi la ricetta della mia Pasta e patate pazzesca!!
Un primo piatto vegetariano, facile e veloce inspirato alla classica ricetta napoletana.
Per realizzare questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di patata, io vi consiglio di mischiarle in modo da dare più colore e sapore al piatto una volta finito.
Pasta e patate pazzesca
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La pasta e patate è una ricetta povera ma tanto tanto ricca di sapori! Bastano pochi ingredienti per un primo piatto goloso!
Ingredienti
- per 2 persone
- 3 patate medie (circa 350 gr)
- 3 pugni di pasta mista (150 gr)
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 2 bicchieri d'acqua
- 50 gr di parmigiano
- 80 gr di provola affumicata
- sale,pepe e olio a piacere
Procedimento
- Sbuccia le patate e tagliale a dadini. Fai lo stesso con la carota.
- All'interno di una casseruola, aggiungi un filo d'olio, il sedano tagliato a pezzi , la cipolla , la carota e le patate.
- Fai rosolare il tutto per circa 5 minuti. Ricopri con due bicchieri d'acqua e metti il coperchio.
- Quando il tutto bolle, versa dentro la pasta e aggiungi un pizzico di sale e un po di pepe.
- Copri e fai cuocere a fiamma media , mescolando spesso, finché la pasta non è cotta.
- A fine cottura, schiaccia qualche patata con una forchetta e aggiungi i formaggi.
- Mescola bene, spegni la fiamma , copri e lascia riposare per un minuto.
- La pasta e patate va servita ben calda.
Note
Può servire più o meno acqua, dipenderà di come regolate la fiamma del fornello.
Potete scegliere se farla più densa o meno, regolando la quantità d'acqua in base a vostri gusti.
Potete scegliere se farla più densa o meno, regolando la quantità d'acqua in base a vostri gusti.
Con questo freddo, un buon piatto di Pasta e patate è quello che ci vuole per cena!
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
un bacio
A presto