Pasta con zucchine gialle e pomodorini


Ecco un idea per pranzo:  Pasta con zucchine gialle e pomodorini.

Un primo piatto estivo,facile,veloce e delizioso!

Nella mia ricetta, non può mancare mai un ingrediente segreto che la rende speciale e mi fa ricevere sempre tanti complimenti.

Guardate la videoricetta in alto e scoprite come fare questi squisiti spaghetti con le zucchine!

spaghetti con zucchine gialle e pomodorini datterino ricetta veloce di gabri

Pasta con zucchine gialle e pomodorini
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 1 porzione
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pasta con le zucchine è un classico dell'estate! Per dare un tocco di novità , potete farla usando le zucchine gialle, che stanno benissimo con i pomodorini e il formaggio pecorino romano.
Ingredienti
  • 150 gr di spaghetti ( o altro tipo di pasta)
  • 2 zucchine
  • 20 pomodori datterini
  • acqua di cottura della pasta quanto basta
  • circa 2 cucchiai di pecorino romano
Procedimento
  1. Taglia le zucchine a rondelle, non devono essere ne troppo spesse ne sottilissime.
  2. Fai scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e aggiungi le rondelle di zucchine.
  3. Lascia cuocere a fiamma vivace per 1- 2 minuti . Una volta che si sarà formata una crosticina, rigira le zucchine e fai cuocere ancora.
  4. Taglia i pomodorini a metà.
  5. Aggiungi i pomodorini dentro la padella con le zucchine e mescola. Se serve aggiungi un goccio d'acqua di cottura della pasta. Abbassa la fiamma, copre e fai cuocere per circa 8-10 minuti.
  6. Scola la pasta e versala dentro la padella con il sughetto, alza la fiamma e fai cuocere per circa 1 minuto a fiamma alta.
  7. Spegni la fiamma e aggiungi una manciata generosa di formaggio pecorino grattugiato.
  8. Mescola bene e servi subito

pasta spaghetti con le zucchine gialle e pomodori ricetta facile di gabri

La Pasta con zucchine gialle e pomodorini è un primo piatto molto veloce da fare, in meno di 15 minuti è pronta per essere portata in tavola.

State attenti a non salare troppo l’acqua di cottura della pasta, perché la mantecatura finale con il formaggio pecorino (romano o sardo) la rende bella saporita e  molto cremosa.

Io amo l’abbinamento pecorino e zucchine, provate e fatemi sapere 😉

Un bacio!

A presto

Gabri

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