Oggi facciamo un primo piatto semplice e leggero: la Pasta con i broccoli romani o romaneschi.
Questa volta ho deciso per l’abbinamento broccoli e tonno, ma se siete vegetariani potete sostituire il tonno con la provola affumicata , ci sta benissimo.
Pasta con broccoli romani
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Basta un broccolo romano e una scatoletta di tonno per preparare un primo piatto gustoso e leggero!
Ingredienti
- 1 broccolo romano di circa 350 grammi
- 100 gr di pasta corta ( ho usato i fusilli)
- circa 100 ml d'acqua di cottura della pasta
- 1 scatola piccola di tonno (80 gr)
- 1 spicchio d'aglio e un peperoncino non troppo piccante
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Olio d'oliva a piacere
Procedimento
- Lava e separa le cimette del broccolo. Lessalo in abbondante acqua
- salata per circa 10 minuti. Il tempo di cottura varia in base ai gusti personali.
- Versa un filo d'olio all'interno di una padella e aggiungi un cucchiaio di pangrattato;
- tosta per circa 1 -2 minuti mescolando sempre.
- Aggiungi circa 2 cucchiai d'olio in padella, uno spicchio d'aglio e i broccoli
- sminuzzati. Aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
- Frulla 6-10 cimette di broccolo con circa 100 ml d'acqua della pasta.
- Aggiungi una scatola piccola di tonno e mescola bene. Il tonno può essere
- sostituito con tre filetti di acciuga oppure con della provola a dadini a piacere.
- Aggiungi una scatola piccola di tonno e mescola bene.
- Il tonno può essere sostituito con tre acciughe sott'olio .
- Spolvera la pasta con il pangrattato tostato e servi subito.
La Pasta con broccoli romani viene bene anche se si sostituisce i broccoli con il cavolfiore, vanno bene sia quelli bianchi che i cavoli colorati.
Un bacio
A presto