Pasta con broccoli romani

Oggi facciamo un primo piatto semplice e leggero: la Pasta con i broccoli romani o romaneschi.

Questa volta ho deciso per l’abbinamento broccoli e tonno, ma se siete vegetariani potete sostituire il tonno con la provola affumicata , ci sta benissimo.

pasta con broccoli romani e tonno ricetta facile veloce di gabri fusilli

Pasta con broccoli romani
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Basta un broccolo romano e una scatoletta di tonno per preparare un primo piatto gustoso e leggero!
Ingredienti
  • 1 broccolo romano di circa 350 grammi
  • 100 gr di pasta corta ( ho usato i fusilli)
  • circa 100 ml d'acqua di cottura della pasta
  • 1 scatola piccola di tonno (80 gr)
  • 1 spicchio d'aglio e un peperoncino non troppo piccante
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Olio d'oliva a piacere
Procedimento
  1. Lava e separa le cimette del broccolo. Lessalo in abbondante acqua
  2. salata per circa 10 minuti. Il tempo di cottura varia in base ai gusti personali.
  3. Versa un filo d'olio all'interno di una padella e aggiungi un cucchiaio di pangrattato;
  4. tosta per circa 1 -2 minuti mescolando sempre.
  5. Aggiungi circa 2 cucchiai d'olio in padella, uno spicchio d'aglio e i broccoli
  6. sminuzzati. Aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
  7. Frulla 6-10 cimette di broccolo con circa 100 ml d'acqua della pasta.
  8. Aggiungi una scatola piccola di tonno e mescola bene. Il tonno può essere
  9. sostituito con tre filetti di acciuga oppure con della provola a dadini a piacere.
  10. Aggiungi una scatola piccola di tonno e mescola bene.
  11. Il tonno può essere sostituito con tre acciughe sott'olio .
  12. Spolvera la pasta con il pangrattato tostato e servi subito.

pasta con broccoli romani romaneschi ricetta facile veloce leggera pasta broccoli e tonno

La Pasta con broccoli romani viene bene anche se si sostituisce i broccoli con il cavolfiore, vanno bene sia quelli bianchi che i cavoli colorati.

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.