Ma che hai combinato? Hai fatto un Pasticcio!! Che buono il cavolfiore al forno!
E questo è ciò che ha detto mio marito quando uno di questi giorni ho portato in tavola questa ricetta.
Oggi vi mostro un modo semplice e veloce per trasformare un cavolfiore lesso in un contorno sfizioso che piacerà a tutta la famiglia.
Pasticcio di cavolfiore al forno
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Basta un po di besciamella e qualche fetta di prosciutto cotto per trasformare un triste cavolfiore lesso in un contorno o piatto unico super goloso!
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio lessato
- 100 gr di besciamella
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 manciate di parmigiano
- 2 manciate di pangrattato
- sale e pepe a piacere
Procedimento
- Lessa il cavolfiore e scollalo quando per te è cotto. Va molto a gusti.
- Taglia le cimette e mettile all'interno di una ciotola con la besciamella, il prosciutto tagliato a listarelle , sale e pepe.
- Mescola bene e versa il tutto dentro ad una teglia foderata con la carta forno.
- Spolvera la superficie con un mix di parmigiano e pangrattato.
- Inforna a 200 gradi per circa 10-15 minuti o finché la superficie non risulta dorata.
- Servi subito.
La ricetta del mio Pasticcio di cavolfiore al forno è nata per riciclare degli avanzi di besciamella e prosciutto cotto.
Al posto del cavolfiore potete usare il broccolo romano
Per un pasticcio vegetariano, sostituite il prosciutto cotto con una buona provola affumicata.
Provatelo!
un bacio
A presto
Gabri