Panna cotta al cocco

La panna cotta al cocco  è un dolce senza cottura al forno , molto fresco e delizioso!

Si fa in 5 minuti ed è una golosa alternativa alla ricetta tradizionale della panna cotta.

panna cotta al cocco con marmellata di fragole ricetta facile e veloce di gabri

Panna cotta al cocco
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce al cucchiaio
Cucina: italiana
Dosi per: 5-6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La panna cotta con latte di cocco è una variante della ricetta classica. fresca,veloce da fare e buonissima! un dolce al cucchiaio molto estivo e delizioso!
Ingredienti
  • 300 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte di cocco
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • marmellata di fragole
  • cocco rapè
  • Granella di pistacchio per decorare
Procedimento
  1. Tagliare a pezzi i fogli di gelatina e metterli dentro ad una ciotola con del l’acqua fredda. Far ammorbidire per 10 minuti.
  2. Mettere la panna, il latte di cocco e lo zucchero dentro a un pentolino e far scaldare a fuoco basso, dovrà diventare tiepida, e non deve bollire mai. Si può fare questo al microonde.
  3. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene finché non si scioglie.
  4. Versare la panna dentro gli stampini ( di alluminio, usa e getta, di vetro..) e far raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
  5. Per rimuovere la panna cotta degli stampini basta passare un coltello lungo tutti i bordi e immergere il fondo degli stampini in una pentola con dell’acqua calda.
  6. Servire con la marmellata di fragole fatta in casa.
Note
Altrimenti si può fare con 500 ml di panna fresca

panna cotta con latte di cocco dolce facile veloce senza cottura ricetta gabri

La Panna cotta al cocco è perfetta per concludere un buon pranzo estivo.

Potete servirla con del cioccolato fuso oppure con una buona marmellata fatta in casa.

Vi consiglio di abbinarla alla marmellata di fragole oppure a quella di albicocche.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

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