Orata al cartoccio


L‘Orata al cartoccio è un secondo piatto di mare, facile da fare e molto  genuino.

La cottura al cartoccio ci consente di preservare tutto il sapore del pesce e di ottenere un filetto succoso e saporito.

orata al cartoccio con limone e sale grosso

Ci sono diversi modi per condire l’Orata al cartoccio;  per questa volta ho scelto di insaporirla con fette di limone, aglio e rosmarino

Il tempo di cottura del pesce varia molto a seconda di quanto è grande l’animale: per 2 orate da 500 grammi ciascuna serviranno circa 50 minuti a 180 gradi, nel forno statico.

Orata al cartoccio
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 2 orate gia pulite ( dal peso di 500 gr ciascuna)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limoni a fette
  • foglie di limone a piacere (facoltativo)
  • sale grosso quanto basta
  • olio d'oliva a piacere
  • rosmarino
PROCEDIMENTO
  1. Prendi un foglio di alluminio e appoggia sopra un foglio di carta forno.
  2. sistema le foglie di limoni al centro della carta forno in modo da creare un letto.
  3. appoggia l'orata sopra alle foglie e distribuisci sopra le fette di limoni, l'aglio e il rosmarino.
  4. Il condimento può essere messo sotto al pesce, sopra, oppure all'interno della pancia; a voi la scelta
  5. chiudi le due 4 punte di carta in modo da creare una specie di caramella.
  6. condisci con una manciata di sale grosso e un filo d'olio e chiudi il cartoccio.
  7. Appoggia il cartoccio all'interno di una teglia e inforna
  8. Il pesce dovrà cuocere per una cinquantina di minuti a 180 gradi.
  9. servi subito

 

orata al cartoccio ricetta facile pesce

L’ Orata al cartoccio è una ricetta veramente molto semplice ma tanto tanto buona!

Inoltre questo piatto si presenta benissimo a tavola, basta mettere l’orata intera nel cartoccio all’interno di un bel vassoio  e sfilettarla al

momento davanti ai vostri ospiti; che saranno sicuramente colpiti dalla bontà del pesce fresco e del profumo del limone!

Per vedere come sfilettare il pesce cotto clicca QUI 

un bacio

A presto

Gabri

 

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