L‘Orata al cartoccio è un secondo piatto di mare, facile da fare e molto genuino.
La cottura al cartoccio ci consente di preservare tutto il sapore del pesce e di ottenere un filetto succoso e saporito.
Ci sono diversi modi per condire l’Orata al cartoccio; per questa volta ho scelto di insaporirla con fette di limone, aglio e rosmarino
Il tempo di cottura del pesce varia molto a seconda di quanto è grande l’animale: per 2 orate da 500 grammi ciascuna serviranno circa 50 minuti a 180 gradi, nel forno statico.

- 2 orate gia pulite ( dal peso di 500 gr ciascuna)
- 2 spicchi d'aglio
- 2 limoni a fette
- foglie di limone a piacere (facoltativo)
- sale grosso quanto basta
- olio d'oliva a piacere
- rosmarino
- Prendi un foglio di alluminio e appoggia sopra un foglio di carta forno.
- sistema le foglie di limoni al centro della carta forno in modo da creare un letto.
- appoggia l'orata sopra alle foglie e distribuisci sopra le fette di limoni, l'aglio e il rosmarino.
- Il condimento può essere messo sotto al pesce, sopra, oppure all'interno della pancia; a voi la scelta
- chiudi le due 4 punte di carta in modo da creare una specie di caramella.
- condisci con una manciata di sale grosso e un filo d'olio e chiudi il cartoccio.
- Appoggia il cartoccio all'interno di una teglia e inforna
- Il pesce dovrà cuocere per una cinquantina di minuti a 180 gradi.
- servi subito
L’ Orata al cartoccio è una ricetta veramente molto semplice ma tanto tanto buona!
Inoltre questo piatto si presenta benissimo a tavola, basta mettere l’orata intera nel cartoccio all’interno di un bel vassoio e sfilettarla al
momento davanti ai vostri ospiti; che saranno sicuramente colpiti dalla bontà del pesce fresco e del profumo del limone!
Per vedere come sfilettare il pesce cotto clicca QUI
un bacio
A presto