La Pasta con verza viola è un primo piatto originale ed economico ma sopratutto è buonissima!
Una ricetta nata per caso, perché mi era avanzato un po di ricotta e del cavolo rosso cotto in padella.

- 70 gr di verza cotta in padella (è circa mezzo cavolo)
- 250 gr di ricotta di mucca o di pecora
- 30 gr di pecorino o un mix di formaggio a vostra scelta
- sale , pepe e olio d'oliva
- Acqua di cottura della pasta quanto basta per ottenere una bella crema.
- Lava e taglia il cavolo rosso in due parti nel senso della lunghezza e poi ancora a metà.
- Elimina il torsolo bianco che si trova al centro e affettalo in striscioline sottili.
- In una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi il cavolo quando la padella si
- è scaldata un po.
- Aggiungi subito il sale e mescola.
- Aggiungi poco per volta l'acqua (può non servire tutta) , copri con il coperchio.
- Cuoci il cavolo rosso per circa 15 -20 minuti ; mescola di tanto in tanto e aggiungi dell’acqua se serve.
- Lessa la pasta per il tempo indicato nella confezione.
- Versa la ricotta, la verza viola ( conosciuta anche come cavolo rosso ) e il parmigiano all'interno del mixer e frulla il tutto
- aggiusta di sale e pepe
- trasferisce la crema all'interno di una ciotola e versa dentro la pasta calda.
- mescola bene e se serve aggiungi un goccino d'acqua di cottura della pasta per
- rendere più fluida la crema
- Servi subito
La Pasta con verza viola è un primo piatto super cremoso, che può essere gustato sia freddo che caldo.
La crema di cavolo rosso e formaggio è un condimento che si prepara in 5 minuti ed è perfetto per condire diversi formatti di pasta; dalle fettuccine ai fusilli.
Qui a Roma la Pasta e ricotta è un classico, una di quelle ricette velocissime perfette come salva cena; la mia pasta con cavolo rosso è
inspirata proprio alla ricetta romana, che ho mangiato tante volte a casa di mia suocera.
Sono sicura che la Pasta con verza viola vi conquisterà con il suo gustoso sapore e il meraviglioso colore lilla, provatela!
Un bacio
a presto
Che Orrore!!!!! Come fai a chiamare questo schifo di ricetta???
Semplice,perchè è una ricetta! 🙂 può piacere o meno, ma è una ricetta hahaha