Pasta con verza viola

La Pasta con verza viola è un primo piatto originale ed economico ma sopratutto è buonissima!

Una ricetta nata per caso, perché mi era avanzato un po di ricotta e del cavolo rosso cotto in padella.

pasta verza viola cavolo rosso e ricotta crema per pasta gabri

1.0 from 1 reviews
Pasta con verza viola
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 70 gr di verza cotta in padella (è circa mezzo cavolo)
  • 250 gr di ricotta di mucca o di pecora
  • 30 gr di pecorino o un mix di formaggio a vostra scelta
  • sale , pepe e olio d'oliva
  • Acqua di cottura della pasta quanto basta per ottenere una bella crema.
PROCEDIMENTO
  1. Lava e taglia il cavolo rosso in due parti nel senso della lunghezza e poi ancora a metà.
  2. Elimina il torsolo bianco che si trova al centro e affettalo in striscioline sottili.
  3. In una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi il cavolo quando la padella si
  4. è scaldata un po.
  5. Aggiungi subito il sale e mescola.
  6. Aggiungi poco per volta l'acqua (può non servire tutta) , copri con il coperchio.
  7. Cuoci il cavolo rosso per circa 15 -20 minuti ; mescola di tanto in tanto e aggiungi dell’acqua se serve.
  8. Lessa la pasta per il tempo indicato nella confezione.
  9. Versa la ricotta, la verza viola ( conosciuta anche come cavolo rosso ) e il parmigiano all'interno del mixer e frulla il tutto
  10. aggiusta di sale e pepe
  11. trasferisce la crema all'interno di una ciotola e versa dentro la pasta calda.
  12. mescola bene e se serve aggiungi un goccino d'acqua di cottura della pasta per
  13. rendere più fluida la crema
  14. Servi subito

 

La Pasta con verza viola è un primo piatto super cremoso, che può essere gustato sia freddo che caldo.

La crema di cavolo rosso e formaggio è un condimento che si prepara in 5 minuti ed è perfetto per condire diversi formatti di pasta; dalle fettuccine ai fusilli.

Qui a Roma la Pasta e ricotta è un classico, una di quelle ricette velocissime perfette come salva cena; la mia pasta con cavolo rosso è

inspirata proprio alla ricetta romana, che ho mangiato tante volte a casa di mia suocera.

Sono sicura che la Pasta con verza viola  vi conquisterà con il suo gustoso sapore e  il meraviglioso colore lilla, provatela!

Un bacio

a presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

2 thoughts on “Pasta con verza viola”

  1. Marta

    Che Orrore!!!!! Come fai a chiamare questo schifo di ricetta???

    1. Semplice,perchè è una ricetta! 🙂 può piacere o meno, ma è una ricetta hahaha

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.