Cavolo rosso in padella


Il cavolo rosso in padella è un contorno semplice ma molto buono.

Nonostante le  proprietà benefiche  per la salute e il basso costo,  purtroppo  il cavolo verza è ancora poco usato e apprezzato nella cucina.

Sapete che io amo sperimentare , e dopo la Bruschetta con formaggio spalmabile e cavolo viola,  quest’ultimo sta guadagnando sempre

più spazio nella tavola di casa mia.

cavolo rosso verza viola in padella

Cavolo rosso in padella
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 cavolo verza piccolo oppure mezzo
  • circa 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale a piacere
  • 2 tazzine di caffè piene d'acqua
  • 1 peperoncino( facoltativo)
Procedimento
  1. Lava e taglia il cavolo rosso in due parti nel senso della lunghezza e poi ancora a metà.
  2. Elimina il torsolo bianco che si trova al centro e affettalo in striscioline sottili.
  3. In una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi il cavolo quando la padella si
  4. è scaldata un po.
  5. Aggiungi subito il sale e mescola.
  6. Aggiungi poco per volta l'acqua (può non servire tutta) , copri con il coperchio.
  7. Cuoci il cavolo rosso per circa 15 -20 minuti ; mescola di tanto in tanto e aggiungi dell’acqua se serve.
  8. Il cavolo deve risultare tenero.
  9. Servi subito .
Note
Volendo puoi gustare il cavolo verza anche da freddo, condito con un goccino d'olio a crudo, un po d'aceto e qualche goccia di succo di limone

 

Il Cavolo rosso in padella oltre ad essere servito come contorno si presta per la preparazioni di tantissime altre  ricette, come per esempio: torte rustiche, lasagne, cannelloni, polpette, sformati ecc

Se come me amate sperimentare nuovi sapori ,non vi resta che  preparare questo contorno buono, leggero e dal colore bellissimo!

cavolo rosso in padella contorno leggero

un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.