Melanzane bianche al forno a modo mio.
Un modo facile e veloce, per preparare un piatto unico molto sfizioso con le melanzane.
Per realizzare queste buonissime crostatine salate di melanzane, potete usare qualsiasi varietà di melanzana, l’importante è che siano grandi .
La ricetta delle mie mini tortine di melanzane al forno è nata perché avevo del ragù avanzato, ma non mi andava di fare la pasta,
cosi ho pensato alla moussaka di melanzane e l’ho rielaborata a modo mio.

- 6 fette di melanzane
- 6 cucchiai di ragù
- 6 cucchiaini di parmigiano
- 250 gr di ricotta di pecora
- 1 cucchiaio di pecorino
- Lava la melanzana e rimuovi le estremità.
- taglia 6 fette spesse più o meno come il tuo dito indice.
- Disponi le fette di melanzane sopra un teglia foderata con la carta forno .
- sopra ogni fetta aggiungi un cucchiaio di ragù e un cucchiaino di parmigiano.
- aggiungi un filo d'olio d'oliva e inforna per circa 20-25 minuti a 180 gradi.
- Intanto versa la ricotta all'interno di una ciotola, aggiungi il pecorino e mescola bene.
- Metti la crema di ricotta all'interno di una sac a poche e distribuiscila sopra le melanzane formando una griglia , come quella delle crostate.
- Reinforna per il tempo necessario affinchè la superficie diventi dorata.
- Lascia intiepidire e servi.
Amo i dolci e come sapete, mi piace mangiare anche con gli occhi, cosi per renderle più belle ho deciso di trasformare le melanzane in tortine salate a forma di crostate.
Io ho usato le melanzane bianche, ma vanno bene anche le classiche melanzane nere o viola.
Dovete provare assolutamente le mie Melanzane al forno perchè sono gustosissime e sono sicura che le amerete!!
Un bacio
A presto