Marmellata di prugnolo selvatico.
Una marmellata autunnale, economica e deliziosa.
Il prugnolo è una mini prugna selvatica e il periodo migliore per la raccolta è l’autunno inoltrato.
E’ un è un frutto dal gusto antico, leggermente acidulo e siccome è ricco di tannini fa allappare la bocca.
Marmellata di prugnolo selvatico

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 kg di prugnole pulite
- 400 ml d'acqua
- 400 gr di zucchero
Procedimento
- Ora vediamo come fare la marmellata con il prugnolo
- Mettere 1 kg di prugnole in una pentola e aggiungere 150 ml d'acqua.
- Coprire e cuocere per circa 15 minuti
- Passare la frutta in un setaccio per separare la polpa dai noccioli.
- Sciacquare i noccioli con 250 ml d'acqua.
- Versare la polpa ottenuta dentro una pentola e aggiungere 400 gr di zucchero.
- Portare sul fuoco e cuocere per circa 50 minuti
- Mettere la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati.
- Chiudere e lasciare raffreddare a testa in giu'.

La marmellata di prugnolo è ottima con lo yogurt e per farcire crostate,torte e biscotti.
E se come me, hai la passione per i sapori di una volta ti consiglio di guardare anche la ricetta della marmellata di rosa canina
Un bacio!
A presto.