Marmellata di prugnolo selvatico


Marmellata di prugnolo selvatico. 

Una marmellata autunnale, economica e deliziosa.

Il prugnolo è una mini prugna selvatica e il periodo migliore per la raccolta è l’autunno inoltrato.

E’ un è un frutto dal gusto antico, leggermente acidulo e siccome è ricco di tannini  fa allappare la bocca.

Marmellata di prugnolo selvatico
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 kg di prugnole pulite
  • 400 ml d'acqua
  • 400 gr di zucchero
Procedimento
  1. Ora vediamo come fare la marmellata con il prugnolo
  2. Mettere 1 kg di prugnole in una pentola e aggiungere 150 ml d'acqua.
  3. Coprire e cuocere per circa 15 minuti
  4. Passare la frutta in un setaccio per separare la polpa dai noccioli.
  5. Sciacquare i noccioli con 250 ml d'acqua.
  6. Versare la polpa ottenuta dentro una pentola e aggiungere 400 gr di zucchero.
  7. Portare sul fuoco e cuocere per circa 50 minuti
  8. Mettere la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  9. Chiudere e lasciare raffreddare a testa in giu'.

ricetta marmellata di prugnole ricetta facile fatta in casa marmellata confettura prugne selvatiche gabri

La marmellata di prugnolo è ottima con lo yogurt e per farcire crostate,torte e biscotti.

E se come me, hai la passione per i sapori di una volta ti consiglio di guardare anche la ricetta della marmellata di rosa canina

Un bacio!

A presto.

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.