Insalata di fichi rucola e primo sale

insalata di fichi con rucola primo sale e pinoli

fichi sono di stagione, e oltre ad essere buonissimi per fare i dolci sono ottimi anche nelle insalate.

Qualche giorno fa ho preparato questa sfiziosa Insalata di fichi,rucola e primo sale, e oggi condivido con voi la ricetta.

Insalata di fichi,rucola e primo sale
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
L'insalata di fichi, è un contorno fresco e leggero; perfetto da gustare in queste calde sere d'estate.
Ingredienti
  • 2 manciate di rucola
  • 100 gr di formaggio primo sale a cubetti
  • 5 fichi medio- piccoli
  • 1 cucchiaino di pinoli tostati
  • aceto balsamico-sale - olio a piacere
Procedimento
  1. Lavate la rucola e i fichi.
  2. Tagliate 4 fichi a rondelle spesse e a spicchi il figo più grande, andrà messo al centro dell'insalata.
  3. Tagliate a cubetti il formaggio primo sale.
  4. Fate scaldare una padella antiaderente e aggiungete i pinoli, tostateli.
  5. Togliete i pinoli della padella e aggiungete i cubetti di formaggio, devono solo formare una leggera crosticina e sono pronti.
  6. Ora non dovette fare altro che assemblare l'insalata direttamente sul piatto da portata.
  7. Al momento di servire condite con sale, olio e balsamico.
Note
Il formaggio primo sale può essere sostituito con del gorgonzola piccante a cubettini piccolissimi o sciolto.
Anche in formaggio quartirolo si abbina bene a quest'insalata.

Potete usare qualsiasi varietà di fichi per fare quest’insalata, io ho usato una varietà squisita; i fichi  verdi rubati a madre natura. hihi!

Voi che mi seguite su instangram, sapete che ho una cagnolina, e che  adoriamo fare le passeggiate in campagna…d’estate non torniamo mai a casa a mani vuote.

Io non ho sbucciato i fichi perché avevano la buccia sottile e non trattata, ma se usate i fichi con la buccia spessa è meglio toglierla.

L’ Insalata di fichi rucola e primo sale è fresca e buonissima, provatela!

un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.