Torta della nonna senza cottura


La Torta della nonna senza cottura è un dolce fresco e veloce da fare, a base di biscotti secchi e crema pasticcera.
Perfetto come dolce della domenica ma anche per un golosa merenda estiva.

I biscotti secchi sostituiscono la classica pasta frolla, mentre gli altri ingredienti rimango gli stessi della ricetta classica.

Vediamo gli ingredienti che ci servono per preparare la Torta della nonna senza cottura:

torta della nonna fredda ricetta senza cottura facile veloce

Torta della nonna senza cottura
 
Autore:
Dosi per: 8 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • Bagna
  • 200 ml d'acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tazzina di limoncello
  • Crema Pasticcera
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • la scorza di 1 limone e di
  • mezzo lime
  • 1 stecca di cannella
  • 24 biscotti secchi semplici (200 gr)
  • 1 cucchiaio di pinoli
Procedimento
  1. Prepara la bagna: in un pentolino versa 'acqua e lo zucchero. Porta sul fuoco e fai bollire.
  2. Versa lo sciroppo su un piatto fondo e lascia raffreddare. Una volta freddo aggiungi il limoncello.
  3. Prepara la crema pasticcera: Scalda metà del latte con le scorze del limone e la cannella.
  4. Copri e lascia in infusione per almeno 3o minuti, in modo da prendere bene il sapore di limone.
  5. All'interno di un pentolino versa i tuorli, l'amido di mais e lo zucchero. Aggiungi poco per volta il latte rimasto e mescola.
  6. Una volta che tutte le polveri si sono sciolte, aggiungi il latte aromatizzato; che prima hai filtrato.
  7. Porta il tutto sul fuoco e cuoci mescolando sempre, finché la crema non si addensa.
  8. Fodera una teglia per plumcake con un foglio di carta forno e versa all'interno 3 cucchiai di crema.
  9. spalma la crema su tutto il fondo. Inzuppa i biscotti nella bagna e sistemali sopra la crema; aggiungi un altro strato di crema e un altro di biscotti inzuppati.
  10. Prosegui in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti.
  11. Metti la teglia in frigo per almeno 4- 5 ore.
  12. una volta che la torta si sarà solidificata, rimuovila dallo stampo e decora con pinoli tostati e zucchero a velo.

torta della nonna senza cottura facile veloce

Se come me, amate le torte fredde semplici da fare e golose, questa e’ davvero favolosa!

Provate la mia Torta della nonna senza cottura e vedrete che non ve ne pentirete!

Con poco tempo, preparerete un dolce che piacerà a tutta la famiglia!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.