Siete senza idee per la cena? Che ne dite di una buona Insalata autunnale con patate e broccoli romaneschi
Una ricetta facile e sana che è perfetta come salvacena.
Non so voi, ma io cerco sempre di avere qualche verdura lessa in frigo, cosi quando non ho tempo (oppure voglia di cucinare) preparo una bella insalatona per me e mio marito.
Fa sempre comodo avere le patate lesse in frigorifero.
Per realizzare questa Insalata autunnale con patate e broccoli , ho usato le patate viola; sono buonissime e hanno un colore meraviglioso!
Mi piace mangiare “colorato” , sopratutto in questa stagione dove il sole diventa sempre più assente ,e purtroppo mi ricorda che l’inverno arriverà .

- INGREDIENTI
- 1 patata viola grande
- 1 scatola di tonno
- 1 carota lessa
- 4 cime di broccolo romano
- sale , pepe e olio d'oliva
- 1 cucchiaino di mais
- Tutte le verdure devono essere
- prima lessate.
- Il tempo di cottura dipende dal
- vostro gusto
- Lessa tutte le verdure.
- al centro del piatto metti in tonno che prima hai sgocciolato bene
- taglia la patata a rondelle e appoggiale sopra un piatto in modo da creare un fiore.
- fai lo stesso con la carota.
- infine aggiungi le cime di broccolo e il mais
- condisci con sale pepe e un buon olio d'oliva
- Quest'insalata può essere servita sia fredda che tiepida
In mancanza delle patate viola usate pure le patate classiche.
Inoltre i broccoli romani, possono essere sostituiti con il cavolfiore bianco oppure con i cavoli colorati
Provate l’ Insalata autunnale con patate e broccoli e fatemi sapere se vi è piaciuta
un bacio
A presto