Oggi vi do la ricetta della mia Torta al mascarpone senza bilancia e senza burro
Un dolce da colazione o merenda, sofficissimo e che si prepara in 10 minuti
Da buona brasiliana, amo e ho il vizio di fare le ricette misurando gli ingredienti in bicchieri e quindi senza usare la bilancia .

- 4 uova
- 1 vaschetta di mascarpone
- 1 vaschetta di zucchero
- 1 vaschetta di farina oo
- 1 bustina di lievito
- ⅓ di vaschetta d'olio di semi
- 1 vaschetta di cioccolato a pezzi
- aromi a piacere
- TEGLIA ROTONDA di
- 24/25 cm di diametro
- PER DECORARE
- stuzzicadenti
- zucchero a velo
- rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi lo zucchero.
- sbatti bene con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto schiumoso e giallino
- aggiungi il mascarpone e l'olio e sbatti per un attimo.
- ora non devi fare altro che aggiungere la farina e il lievito.
- mescola velocemente e versa l'impasto all'interno di una tortiera rotonda di 24 cm di diametro
- aggiungi i pezzi di cioccolato sopra l'impasto
- la tortiera deve essere imburrata oppure foderata con la carta forno
- Inforna a 170-180 gradi per circa 50 minuti
- per sapere se la torta è pronta, infilza uno spaghetto al centro; se esce asciutto è pronta.
- Lascia intiepidire e sforma
- Una volta che la torta è fredda, posiziona sopra gli stecchini e spolvera con lo zucchero a velo
- Rimuovi delicatamente gli stecchini e la torta al mascarpone è pronta per essere gustata
Ora vi racconto come è nata la mia Torta al mascarpone senza bilancia
Avevo una vaschetta di mascarpone che girava da un po in frigo; mi era avanzata dalla torta di matrimonio che ho fatto per una mia cara amica.
Una notte qualsiasi di queste, avevo tanta ma tanta voglia di dolce.
Cosi ho preso la vaschetta di mascarpone , una ciotola e mi sono messa a fare uno dei miei “esperimenti”; come suol dire mio marito.
In meno di 10 minuti, l’impasto era in forno .
L’esperimento questa volta è riuscito alla grande , e quindi eccomi qui oggi per darvi la ricetta della mia torta sofficissima al mascarpone e cioccolato
La Torta al mascarpone senza bilancia e senza burro è venuta talmente buona, super soffice e umida,che non potevo non rifarla e registrare una videoricetta specialmente per voi.
Ah, mi stavo quasi dimenticando… questa torta è perfetta per riciclare le uova di pasqua ma è ideale anche da essere inzuppata nel latte.
Che dire?
Provatela, provatela!! E ovviamente lasciate una fetta per me 😉 o almeno inviatemi una foto su Instangram
un bacio!
A presto
Gabri