Torta al mascarpone senza bilancia e senza burro

Oggi vi do la ricetta della mia Torta al mascarpone senza bilancia e senza burro

Un dolce da colazione o merenda,  sofficissimo e che si prepara in 10 minuti 

Torta al mascarpone senza bilancia e senza burro

Da buona brasiliana, amo e ho il vizio di fare le  ricette misurando gli ingredienti in bicchieri e quindi senza usare  la bilancia .

 

Torta al mascarpone senza bilancia e senza burro
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1 vaschetta di mascarpone
  • 1 vaschetta di zucchero
  • 1 vaschetta di farina oo
  • 1 bustina di lievito
  • ⅓ di vaschetta d'olio di semi
  • 1 vaschetta di cioccolato a pezzi
  • aromi a piacere
  • TEGLIA ROTONDA di
  • 24/25 cm di diametro
  • PER DECORARE
  • stuzzicadenti
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi lo zucchero.
  2. sbatti bene con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto schiumoso e giallino
  3. aggiungi il mascarpone e l'olio e sbatti per un attimo.
  4. ora non devi fare altro che aggiungere la farina e il lievito.
  5. mescola velocemente e versa l'impasto all'interno di una tortiera rotonda di 24 cm di diametro
  6. aggiungi i pezzi di cioccolato sopra l'impasto
  7. la tortiera deve essere imburrata oppure foderata con la carta forno
  8. Inforna a 170-180 gradi per circa 50 minuti
  9. per sapere se la torta è pronta, infilza uno spaghetto al centro; se esce asciutto è pronta.
  10. Lascia intiepidire e sforma
  11. Una volta che la torta è fredda, posiziona sopra gli stecchini e spolvera con lo zucchero a velo
  12. Rimuovi delicatamente gli stecchini e la torta al mascarpone è pronta per essere gustata

Ora vi racconto come è nata la mia Torta al mascarpone senza bilancia

Avevo una vaschetta di mascarpone che girava da un po in frigo; mi era avanzata dalla torta di matrimonio che ho  fatto per una mia cara amica.

Una notte qualsiasi di queste, avevo tanta ma tanta voglia di dolce.

Cosi ho preso la vaschetta di mascarpone , una ciotola e  mi sono messa a fare uno dei miei  “esperimenti”;  come suol dire mio marito.

In meno di 10 minuti, l’impasto era in forno .

L’esperimento questa volta è riuscito alla grande , e quindi eccomi qui oggi per darvi la ricetta della mia torta sofficissima al mascarpone e cioccolato 

cetta facile senza burro e senza bilancia Gabri

La  Torta al mascarpone senza bilancia e senza burro è venuta talmente buona, super soffice e umida,che non potevo non  rifarla e registrare una videoricetta specialmente  per voi.

Ah, mi stavo quasi dimenticando… questa torta è perfetta per riciclare le uova di pasqua  ma è ideale anche da essere inzuppata nel latte.

Che dire?

Provatela, provatela!! E ovviamente lasciate una fetta per me 😉 o almeno inviatemi una foto su Instangram 

un bacio!

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.