Pane ripieno di halloween: pentolone della strega


Vi presento il Pane ripieno di halloween: pentolone della strega

Una mia idea semplice e divertente per un buffet o una cena di halloween fra amici

Per creare questo pentolone delle streghe o se preferirete; calderone con la pagnotta ho deciso di fare il pane in casa ma se non avete tempo o voglia di fare il pane, potete comprare una pagnotta dal vostro forno di fiducia.

L’importante è che il pane abbia una forma il più rotonda possibile.

ricetta halloween bambini

Pane ripieno di halloween: pentolone della strega
 
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Ingredienti
  • PANE di 18 /20 cm
  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml d'acqua
  • 25 gr d'olio d'oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr di lievito fresco o
  • ⅓ della bustina
  • di quello secco
  • cottura: 190-200 gradi
  • per 20 /25 minuti circa
  • __________________
  • 125 gr di farina 00
  • 25 gr di burro
  • 1 filo d'olio
  • 50 ml d'acqua
  • un pizzico di sale
  • far riposare in frigo per
  • 30 minuti prima di usare
  • Cottura: 180 gradi per circa
  • 20 minuti
  • ___________________________
  • RIPIENO
  • 2 patate viola grandi
  • sale e pepe
  • acqua quanto basta
  • 1 cipolla piccola
  • olio d'oliva a piacere
  • Formaggi a vostra scelta
Procedimento
  1. Prepara il pane. sciogli il lievito nell'acqua insieme ad un pizzico di zucchero.
  2. versa il tutto sopra la farina e inizia a impastare. Aggiungi il sale e l'olio e impasta ancora.
  3. Una volta che l'impasto risulta liscio ed omogeneo mettilo all'interno di una ciotola e copri con la pellicola.
  4. Lascia lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione metti l'impasto all'interno di una teglia di 18 cm e lascialo rilievitare per altri 30 minuti circa.
  5. Inforna a circa 200 gradi per 20 minuti
  6. _____________________
  7. Prepara la pasta brise per creare i piedini e il manico del calderone.
  8. versa tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola e impasta.
  9. una volta che hai ottenuto un panetto omogeneo, avvolgilo nella pellicola per alimenti e metti in frigo per almeno 30 minuti.
  10. trascorso il tempo di riposo crea un cordoncino che diventerò il manico e 4 retangolini per fare i piedini del pentolone.
  11. su ogni piedino inserisce uno stuzzicadente.
  12. metti tutti i pezzi sopra una teglia foderata con la carta forno e inforna a 180 gradi per circa 20.25 minuti
  13. ________________________________
  14. Mentre la pasta cuoci prepara il pure.
  15. sbuccia e taglia a pezzi piccoli le patate.
  16. in una padella metti la cipolla a fette e le patate. Fai rosolare e aggiungi l'acqua fino a quasi coprire.
  17. cuoci per circa 15 minuti. quando le patate sono morbide frulla il tutto e aggiungi sale e pepe
  18. Taglia la parte superiore del pane e svuotalo.
  19. con uno stuzzicadente fai 4 fori sul dorso del pane. Inserisce i piedini di pasta brisè
  20. fai due piccoli tagli laterale in modo da poter inserire il manico del calderone
  21. farcisci il pane con i formaggi e il purè caldo.
  22. servi subito

pane ripieno halloween ricette

 

Il Pane ripieno di halloween: pentolone della strega può essere farcito con quello che volete. Io ho scelto di riempire la pagnotta con un mix di formaggi e del pure di patate viola.

Il colore viola fa subito halloween e secondo me rende bene per quest’idea.

Se non volete usare il purè, potete farcire il calderone delle streghe con: un buon ragù, una vellutata di zucchine  o di zucca, ecc.

calderone strega di pane

Prova il Pane ripieno di halloween: pentolone della strega e fammi sapere

un bacio

a presto

Gabri

 

 

 

 

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