Oggi vi racconto come Riciclare pasta o riso scotto
Che scagli la prima pietra chi non ha mai fatto scuocere la pasta!
Capita, che a volte si mettiamo a lessare qualcosa e andiamo a fare altro dentro casa…basta un attimo di distrazione e ci ritroviamo con
impiastro in pentola!
L’altro giorno mi sono messa a cucinare la Fregola, che è un tipo di pasta corta sarda e poi per qualche motivo il mio cervello si è dimenticato e fu cosi che nacque la mia Fregola dolce
- 250 gr di pasta scotta oppure riso, farro, orzo.
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- la scorza di 1 limone
- cannella a piacere
- Versa la pasta scotta all'interno di un pentolino e aggiungi: il latte, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone.
- Mescola e porta il tutto sul fuoco.
- Cuoci per circa 5 minuti e appena la crema diventa un po più densa versala all'interno di contenitori monoporzioni
- Metti le ciotoline in frigorifero per almeno 1 oretta
- una volta che il dolce è freddo, spolvera la superficie con un po di zucchero e cannella e servi
Mi dispiaceva buttare la fregola, ma era veramente troppo scotta e immangiabile. Mi sono messa a pensare un modo per recuperarla…e
mentre pensavo su cosa fare , mi è vento in mente il riso dolce brasiliano e la crema catalana; che avevo mangiato a Barcellona anni fa.
Ho unito le due ricette, e il risultato è stato Fregola dolce; una ricetta perfetta per Riciclare pasta o riso scotto
Avete visto, bastano pochi e semplici ingredienti per trasformare la pasta scotta in un delizioso dolce al cucchiaio !
un bacio
A presto