Riciclare pasta o riso scotto

Oggi vi racconto come Riciclare pasta o riso scotto 

Che scagli la prima pietra chi non ha mai fatto scuocere la pasta!

Capita, che a volte si mettiamo a lessare qualcosa e andiamo a fare altro dentro casa…basta un attimo di distrazione e ci ritroviamo con

impiastro in pentola!

L’altro giorno mi sono messa a cucinare la Fregola, che è un tipo di pasta corta sarda e poi per qualche motivo il mio cervello si è dimenticato e fu cosi che nacque la mia Fregola dolce

Riciclare pasta o riso scotto
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 250 gr di pasta scotta oppure riso, farro, orzo.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • la scorza di 1 limone
  • cannella a piacere
Procedimento
  1. Versa la pasta scotta all'interno di un pentolino e aggiungi: il latte, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone.
  2. Mescola e porta il tutto sul fuoco.
  3. Cuoci per circa 5 minuti e appena la crema diventa un po più densa versala all'interno di contenitori monoporzioni
  4. Metti le ciotoline in frigorifero per almeno 1 oretta
  5. una volta che il dolce è freddo, spolvera la superficie con un po di zucchero e cannella e servi

 

fregola dolce riciclare pasta scotta ricette

Mi dispiaceva buttare la fregola, ma era veramente troppo scotta e immangiabile. Mi sono messa a pensare un modo per recuperarla…e

mentre pensavo su cosa fare , mi è vento in mente il riso dolce brasiliano e la crema catalana;  che avevo mangiato a Barcellona anni fa.

Ho unito le due ricette, e il risultato è stato Fregola dolce;  una ricetta perfetta per Riciclare pasta o riso scotto 

Avete visto,  bastano pochi e semplici ingredienti per trasformare la pasta scotta in  un delizioso dolce al cucchiaio !

un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.