Ghiaccioli al mojito

Oggi vi tento con i miei Ghiaccioli al mojito; una ricetta fresca e facile da fare!

Gli ingredienti che ci occorrono sono gli stessi del famoso cocktail sud americano: lime,menta,rum e zucchero.

Tutto è incominciato qualche estate fa, quando una famosa marca di gelati ha messo in giro due ghiaccioli “daiquiri e mojito”…povero mio marito, ogni sera volevo un ghiacciolo di quelli e non sempre si trovava.

Quest’estate ho preparato tanti ghiaccioli fatti in casa, e siccome sono andati a ruba, eccomi qui a condividere con voi la mia “ricetta”.

Gli ingrediente vanno dosati molto a seconda dei gusti personali, quindi sta a voi scegliere se aggiungere più zucchero, meno rum e via dicendo.

ghiaccioli mojito fatti in casa ricetta facile veloce estiva

Ghiaccioli al mojito
 
Autore:
 
I ghiaccioli al mojito, sono un idea fresca e veloce da gustare in queste calde serate d'estate! perfetti anche per concludere una cena a base di frittura di pesce.
Ingredienti
  • 1 lime, succo e scorza
  • foglie di menta a piacere
  • 3 cucchiai di rum
  • Acqua fino ad arrivare a 300 ml
  • in tutto
  • 1 lime per gli stampini (facoltativo)
Procedimento
  1. Grattugiate la scorza di lime con l'aiuto di un coltello a lama seghettata e mettila dentro una ciotola.
  2. Taglia il lime a metà e ricava il succo.
  3. Versa il succo all'interno di una carrafa graduata e aggiungi: lo zucchero semolato, la scorza del lime, le foglie di menta e il rum. Completa il tutto con dell'acqua fredda, fino ad arrivare a 300 ml in tutto.
  4. Mescola e assaggia.
  5. Taglia un altro lime a fettine di circa 3 mm e poi a metà e distribuitelo all'interno dei 4 stampi da ghiaccioli. Fai lo stesso con le foglie di menta, in quantità a piacere.
  6. Versa ora il composto preparato e metti in freezer, ricordandovi di aggiungere gli stecchini di legno dopo circa 20-30 minuti.
  7. Dopo circa 5-6 ore in freezer, i ghiaccioli al mojito saranno pronti per essere serviti.

In mancanza del lime, potete fare i Ghiaccioli al mojito usando un semplice limone; il sapore cambia un po, ma vengono sempre ottimi!

Ovviamente questi ghiaccioli sono solo per gli adulti, per i bambini possiamo fare i  ghiaccioli di yogurt e marmellata, oppure quelli di more o albicocche.

un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.