Melanzane a funghetto al forno


Le melanzane a funghetto al forno sono un contorno estivo buonissimo e facile da fare.

La ricetta classica napoletana prevede che le melanzane siano fritte, io invece le faccio al forno e vi assicuro che anche se sono fatte senza frittura sembrano fritte.

Le melanzane al forno,sono buonissime sia servite calde che fredde; se vi avanzano potete usarle per condire la pasta oppure basta aggiungere un po di formaggio feta greca ed ecco che avrete una deliziosa insalata di melanzane.

ricetta melanzane a funghetto al forno senza frittura

Ora vi svello i miei trucchetti per ottenere delle Melanzane a funghetto in forno cotte alla perfezione, leggere e gustose ma che sembrano fritte.

1) mettere le melanzane sotto sale per almeno 30 minuti

2) strizzarle per bene

3) usare una teglia antiaderente e non soprapporre i cubetti di melanzane

4) mescolarle poco e niente una volta infornate e farle cuocere di preferenza nel forno ventilato, che asciuga e le rende croccantine.

Melanzane a funghetto in forno
 
Autore:
tipo di ricetta: Contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 3 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 5- 6 melanzane non tanto grandi
  • una decina di pomodorini
  • abbondante basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e olio a piacere
Procedimento
  1. Lava 5-6 melanzane piccole e rimuovi le estremità.
  2. Taglia a tocchetti di media grandezza.
  3. Condire con un pizzico generoso di sale e mescolare.
  4. Appoggiare un peso sopra e mettere da parte per almeno 30 minuti
  5. Strizzare i tocchetti di melanzane e metterli all'interno di una teglia antiaderente.
  6. Le melanzane devono essere ben distribuite
  7. in teglia, in un unico strato, cosi il tutto si cuoce bene.
  8. Infornare a 190-200 gradi per circa 20 minuti.
  9. Se possibile in forno ventilato.
  10. Sono ottime sia tiepide che fredde. Una volta cotte,
  11. si conservano in frigorifero fino a 3 giorni .
Note
Il basilico può essere sostituito con l'origano.

melanzane a funghetto al forno ricetta facile e veloce

Le melanzane a funghetto sono un contorno molto saporito, ma potete usarle anche come ripieno per torte salate, panini, per fare un insalata di riso o perché non, per una buona bruschetta estiva.

Provate a fare le melanzane a funghetto seguendo i miei consigli e vedrete che non vi metterete più a friggerle; questa è una ricetta più leggera della tradizionale e anche più veloce!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.