Vi presento i miei Ghiaccioli yogurt e marmellata
Un’idea golosa per riciclare la schiuma delle marmellate fatte in casa
Avete preparato la marmellata fatta in casa almeno una volta in vita vostra?
Se la risposta è si, probabilmente vi sarete accorti che appena inizia a bollire, in superficie si produce una schiuma.
Per ottenere una marmellata bella lucida è bene rimuovere di volta in volta la schiuma che si forma durante la cottura.
Per fare i Ghiaccioli Yogurt e marmellata utilizzeremo proprio la schiuma che di solito viene buttata.
Ci serviranno soli 2 ingredienti per fare dei buonissimi ghiaccioli di frutta: yogurt bianco non zuccherato e schiuma di marmellata di frutta
- 2 vasetti di Yogurt bianco non zuccherato
- mezzo vasetto di schiuma di marmellata
- Prepara la marmellata di frutta come sei abituato a fare, e ricordati di conservare la schiuma che viene di solito rimossa a inizio e metà cottura. Lasciala raffreddare
- All'interno di uno stampo per ghiaccioli, alterna lo yogurt alla schiuma di marmellata
- In mancanza di uno stampo, puoi utilizzare dei bicchieri di plastica usa e getta
- Metti i ghiaccioli in freezer per 10 minuti
- Togli lo stampo dal freezer e inserisce i bastoncini di legno per ghiaccioli
- rimetti lo stampo in freezer per circa 1 oretta
- I ghiaccioli sono pronti per essere gustati
Rimuovere la schiuma della marmellata è facilissimo!
Munitevi di un setaccio a rete fitta o di una schiumarola, e immergeteli nella pentola per raccogliere la schiuma che si forma sulla superficie.
Mettete la schiuma su un contenitore e fatela raffreddare.
Una volta che la schiuma di marmellata è fredda, non vi resta che mescolare bene e utilizzarla per fare dei freschi e buonissimi Ghiaccioli allo yogurt
La schiuma della marmellata può essere usata anche per preparare delle buonissime granite!
Zia Rosa, quando faceva la confettura di visciole, preparava anche una specie di sciroppo con la schiuma e quando me lo regalava, a casa mia era un continuo fare di granite e ghiaccioli.
Se siete intolleranti al lattosio, oppure non vi piace lo Yogurt; potete preparare i ghiaccioli alla marmellata allungando la schiuma con un po d’acqua oppure senza niente, come faccio io per fare i ghiaccioli alle albicocche