Focaccine di zucchine in padella; una ricetta facile e squisita da fare con solo 2 zucchine!
Si cuociono in padella, sono leggere , saporite, buonissime! L’impasto si fa senza uova e senza lievito!
Focaccine di zucchine in padella
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: pane, pizza
Cucina: italiana
Dosi per: 10-12 focaccine
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ricotta, zucchine e farina; basta mischiare tutto in una ciotola e in 2 minuti le focaccine di zucchine sono pronte! Si cuociono in padella, sono morbide e saporite.
Ingredienti
- 2 zucchine (150 gr)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 80-100 gr di farina di farro bio
- 150 gr di ricotta ben sgocciolata
- un pizzico di sale
Procedimento
- Grattugia le zucchine e strizzale per rimuovere l'acqua di vegetazione.
- Versa la ricotta in una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti.
- Impasta velocemente.
- Forma delle polpette e schiacciale con il palmo della mano.
- Cuoci in padella antiaderente con un filo d'olio e il coperchio.
- Circa 3-4 minuti per lato
- Farcire e servire subito.
Adoro le zucchine e d’estate mi piace scoprire nuovi modi per gustarle.
Qualche giorno fa, ho provato ad unire delle zucchine grattugiate crude all’impasto dei miei gnocchi di ricotta e fu cosi che è nata questa buonissima ricetta delle schiacciatine di zucchine in padella!
Si fanno in 5 minuti, senza bisogno di accendere il forno e sono pronte subito.
A casa mia vanno a ruba!
Provatele e lasciatemi un commento con la vostra opinione 😉
Un bacio
A presto