Ecco a voi la ricetta degli Gnocchi di ricotta senza uova pronti in 5 minuti e che si sciolgono in bocca!
L’impasto si fa con soli 3 ingredienti: farina,ricotta e parmigiano.
Gli gnocchetti di ricotta sono buonissimi e perfetti per un pranzo sfizioso e veloce.
Gnocchi di ricotta senza uova
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: primi piatti
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Gli gnocchi di ricotta sono facilissimi da fare e si sciolgono in bocca! Segnatevi gli ingredienti: ricotta,farina e parmigiano!
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 50 gr di parmigiano
- 120 gr di farina 00
Procedimento
- Versa la ricotta, il parmigiano e il sale dentro una ciotola. Mescola.
- Aggiungi man mano la farina e continua a mescolare.
- Appena l'impasto risulta più sodo, impasta velocemente con le mani.
- Dividi l'impasto in circa 4 pezzi e forma dei filoncini.
- Ritaglia gli gnocchi della grandezza che vuoi tu e infarinali leggermente.
- Appoggia gli gnocchi all'interno di un vassoio foderato con un canovaccio pulito.
- Sono pronti per essere cotti. Gli gnocchi vanno lessati in abbondante acqua bollente.
- Il tempo di cottura varia in base alla loro grandezza, se li fate piccoli come i miei, appena vengono su, aspettate 1-2 minuti e sono pronti per essere scolati e conditi.
Note
La ricotta può essere di mucca o di pecora, l'importante è che sia ben sgocciolata e quindi "asciutta".
Questi gnocchi sono molto saporiti, quindi vi consiglio di condirli con un sugo leggero e semplice.
Se al posto del parmigiano usate il pecorino, vi consiglio di non aggiungere il sale.
Ho usato un cucchiaino molto piccolo per misurare il sale.
Questi gnocchi sono molto saporiti, quindi vi consiglio di condirli con un sugo leggero e semplice.
Se al posto del parmigiano usate il pecorino, vi consiglio di non aggiungere il sale.
Ho usato un cucchiaino molto piccolo per misurare il sale.
Ho trovato la ricetta degli Gnocchi di ricotta senza uova in una rivista di cucina che ho da tanti anni, e devo dirvi, che per me, sono stati una scoperta bellissima!
Si fanno veramente in 5 minuti, l’impasto è delizioso da lavorare e da mangiare.
Provate a farli e fatemi sapere! Sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia.
Non si sfaldano in cottura e non rimangono duri, ne gommosi; parola di una che è piuttosto” antipatica ” con gli gnocchi. Fidatevi!
Un bacio
A presto