Carciofi ripieni di torta salata al formaggio.
Una mia idea per pasqua; la ricetta è facile, veloce e deliziosa!
Questo è un modo creativo per preparare la una torta salata ai carciofi.
- 4 carciofi grandi ( ho usato la qualità romanesco)
- 1 uovo piccolo (55 gr con il guscio)
- 115 gr di farina
- 100 ml d'acqua di cottura dei carciofi
- 60 gr di formaggio grattugiato ( metà pecorino e metà parmigiano)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
- sale e pepe nero a gusto
- Tutti i passaggi per fare la pasta cn tonno e carciofi sono spiegati passo passo nella video ricetta che trovi in alto a questo articolo. Per qualsiasi cosa non esitare a lasciare un commento, sarò felice di risponderti.
Se provi a fare i Carciofi ripieni di torta salata al formaggio scatta una foto e pubblicala su Instagram usando l’hastag #ricettedigabri .
In questo modo farai parte della mia galleria e potrò vedere la tua foto.
Mi fa tanto piacere vedere le mie ricette rifatte da voi.
L’idea di questa ricetta è nata tanti anni fa, se siete curiosi cliccate QUI e date un’occhiata a questo vecchio articolo.
Nel corso degli anni, ho usato questo impasto anche per farcire altre verdure.
I carciofi cake sono perfetti per il picnic o meglio, la scampagnata di Pasquetta.
Appena possibile vi farò avere altre varianti.
Un bacio!
A presto.