Oggi condivido con voi, la ricetta dei Bocconcini di petto di pollo cremosi di mamma!
Una ricetta facile e veloce, per fare dei golosi cubetti di pollo in padella.
Questo piatto, in Brasile è conosciuto con il nome di Strogonoff e può essere preparato anche con altri tipi di carne, come per esempio: il tacchino o il vitellone.

- 2 petti di pollo (circa 400 gr)
- 2 cucchiai d'olio
- 2 cucchiai di estratto di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 bicchiere e mezzo d'acqua
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina 00
- 4 cuori di palma a fettine (facoltativo)
- una manciata di olive verdi
- 3 cucchiai di mais in scatola
- sale e pepe a piacere
- SERVIRE CON : riso in bianco e
- patatine stick
- versa l'olio in padella e aggiungi la cipolla. Fai rosolare.
- in seguito aggiungi i cubetti di pollo e fai rosolare per circa 8-10 minuti.
- Quando il pollo è rosolato,aggiungi l'acqua e il pomodoro.
- copri e lascia cuocere per 2- 3 minuti.
- Se ti piace aggiungi anche un po di peperoncino.
- Versa il tutto dentro la pentola, mescola e lascia cuocere per circa 5 minuti.
- Questo serve a far addensare la salsa dello strogonoff.
- Infine aggiungi tutti gli altri ingredienti:
- cuori di palma, olive verdi a rondelle e il mais.
- appena la salsa si addensa, il piatto è pronto per essere servito.
In passato vi avevo dato la mia versione per fare lo strogonoff, avevo usato la panna da cucina e il ketchup.
Nella versione di mamma, questi ingredienti non sono presenti. Scegliete voi quella che più vi piace .
Lo strogonoff di pollo non è di certo un piatto estivo, eppure in Brasile si mangia anche quando fanno 40 gradi all’ombra.
Questo è un maggio strano, piove senza sosta e fa fresco, direi che la scusa per fare dei golosi bocconcini di pollo prima della prova costume c’è .
Cosa aspettate?
Provatelo e fatemi sapere 😉
Un bacio
A presto